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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 2,3

intro

DEHOGA BRANCHENTAG

Mit Zuversicht durch die Krise

Gesellschaftliche Relevanz und Lebensfreude. Drohende Notlagen wegen der Preisspiralen und des Energiemangels. Dehoga-Präsident Guido Zöllick gelang der Spagat, die Lage des Gastgewerbes in allen Facetten zu schildern.

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Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten im Gastgewerbe von Juli 2021 bis August 2022
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 18

beruf & karriere

Interview

„Mitarbeiter sind am Limit“

Guido Zeitler, der Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, unterstreicht seine Forderung nach einem Mindestkurzarbeitergeld von 1200 Euro im Monat. Außerdem müsse über eine Verlängerung der Bezugsdauer über das Jahresende 2021 hinweg nachgedacht werden, sagt er im Interview mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann.

[7455 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2020 Seite 1

Seite 1

Vorhang auf?

Ein einsames Osterfest. Noch gelten die Kontaktsperren. Aber alle bewegt die Frage, wann die Maßnahmen gelockert werden. Die ahgz nimmt das Thema Wiedereröffnung in den Fokus. Seiten 2 bis 7, 12, 13, 20

[3812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 08.02.2020 Seite 2

im gespräch

„Mehrwertsteuer runter auf 7 Prozent “

Der Linken-Politiker Gregor Gysi (72) fordert steuerliche Entlastungen des Gastgewerbes und im Gegenzug höhere Löhne für die Mitarbeiter.

[6864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Prof. Marcel Fratzscher (47), Präsident Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), Berlin

„Das Gastgewerbe wird unterschätzt“

Einer der bekanntesten Wirtschaftsexperten wird beim Deutschen Hotelkongress am 4. Februar 2019 in Berlin sprechen. Im Interview schildert Prof. Marcel Fratzscher seine Sicht auf die Branche.

[6640 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 3

Aktuelles

„Politiker sollen endlich konkret handeln“

DEHOGA-Branchentag DEHOGA-Präsident Guido Zöllick hat in Berlin dazu aufgerufen, die tragende Rolle des Gastgewerbes anzuerkennen und den Betrieben bessere Rahmenbedingungen zu geben.

Mit einer kämpferischen Rede hat DEHOGA-Präsident Guido Zöllick die rund 1000 Unternehmer und Entscheider aus Gastronomie, Hotellerie und Catering beim Branchentag begeistert. Dort ging es um die Zukunft des Gastgewerbes in Deutschland. „Gastronomie

[7464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 2,3

Extra

Im Gespräch: Ernst Fischer (72), Präsident DEHOGA Bundesverband

„Mehr Wertschätzung für die Mitarbeiter“

Nach 15 Jahren tritt Ernst Fischer am 21. November als Präsident des DEHOGA Bundesverbandes ab. In der AHGZ zieht er eine Bilanz seiner bewegten Amtszeit und blickt dabei auch in die Zukunft.

Herr Fischer, mit Riesenschritten kommt der Stichtag 21. November. Welche Gefühle haben Sie dabei? Fischer: Ich sehe das mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Ich war 20 Jahre an der Spitze, davon fünf Jahre Stellvertreter. Es ist besser,

[12026 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Interview: Heike Brehmer, Vorsitzende Tourismusausschuss Deutscher Bundestag

„Die Branche ist gefordert“

Richtigstellung Die AHGZ hat in der Ausgabe 21 ein nicht autorisiertes Wortlaut-Interview mit der Vorsitzenden des Tourismusausschusses des Deutschen Bundestages, Heike Brehmer (CDU), veröffentlicht. Dafür entschuldigt sich die Redaktion. Nun stellt Frau Brehmer ihre Aussagen zu den Themen Mindestlohn und Arbeitszeit richtig. Rolf Westermann, Chefredakteur

[4226 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

[9081 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 04.10.2014 Seite 001

Seite 1

Hürst für flexible Arbeitszeiten

Luzern. Der Verwaltungsratspräsident des Beratungsunternehmens MRP-Consult Schweiz AG, Fred Hürst, hat auf die Bedeutung der Arbeitsplanung verwiesen. Im Gastgewerbe werde Mehrarbeit als selbstverständlich hingenommen, schreibt der frühere Chef des Grand

[742 Zeichen] € 5,75

 
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