Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 80 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 22

ideentour

DENKFABRIK ZUKUNFT DER GASTWELT

Mitarbeitermangel bleibt Thema

Die soeben veröffentlichte Next-Work-Studie des Fraunhofer-Instituts und der DZG zeigt Lösungswege auf.

Im Gastwelt-Ökosystem – bestehend aus den Wirtschaftszweigen Tourismus, Travel, Hospitality und Foodservice – werden bis zum Jahr 2030 zusätzlich bis zu 600.000 Beschäftige altersbedingt ausscheiden und damit fehlen. So lautet das Ergebnis der neuen

[1915 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 6,7

aktuelles

MEHRWERTSTEUER

Gastgewerbe bitter enttäuscht

Die Entscheidung scheint gefallen: Ab Januar wird die Mehrwertsteuer für Essen im Restaurant voraussichtlich wieder von 7 auf 19 Prozent steigen. Doch Hoffnung gibt es bis zuletzt.

[8255 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 1

Seite 1

Länderchefs unterstützen 7 Prozent Mehrwertsteuer

Die Zahl der Unterstützer für eine Entfristung der ermäßigten Umsatzsteuer in der Gastronomie wächst. In den vergangenen Wochen hatten sich bereits mehrere Regierungschefs der Länder für die Beibehaltung von 7 Prozent ausgesprochen, darunter Kai Wegn

[728 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 6

intro

MEHRWERTSTEUER

Branche macht Druck

Der Dehoga verstärkt den Kampf für die Beibehaltung des abgesenkten Mehrwertsteuersatzes.

Noch bis Jahresende gilt in den Restaurants die ermäßigte Umsatzsteuer von 7 Prozent auf Speisen. Wenn die Regelung nicht verlängert wird, läuft sie aus, und es würde wieder der Satz von 19 Prozent in Kraft treten. Für die Unternehmer wäre das eine h

[4495 Zeichen] Tooltip
In vielen Ländern der EU ist ein ermäßigter Steuersatz für die Gastronomie Standard
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 7

intro

INTERVIEW

„Steuererhöhung wäre eine Katastrophe“

Im Gespräch mit Rolf Westermann erklärt Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, die Bedeutung von 7 Prozent.

Guido Zöllick, Motel One meldet Spitzenergebnisse und viele internationale Hotelkonzerne sind wieder auf dem 2019er-Niveau angelangt. Was bereitet Ihnen Kopfzerbrechen? Unseren Einschätzungen legen wir die Daten des Statistischen Bundesamtes zugr

[7610 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 4

intro

DEHOGA BADEN-WÜRTTEMBERG

Verband warnt vor „Katastrophe“

Das Gastgewerbe sieht mit Sorgen in die Zukunft. Das Land Baden-Württemberg will die Unternehmen weiter unterstützen.

[3293 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 2,3

intro

DEHOGA BRANCHENTAG

Mit Zuversicht durch die Krise

Gesellschaftliche Relevanz und Lebensfreude. Drohende Notlagen wegen der Preisspiralen und des Energiemangels. Dehoga-Präsident Guido Zöllick gelang der Spagat, die Lage des Gastgewerbes in allen Facetten zu schildern.

[10507 Zeichen] Tooltip
Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten im Gastgewerbe von Juli 2021 bis August 2022
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 4,5

intro

FRAUNHOFER STUDIE

Branche gehört zum Spitzentrio

Ganzheitliche Betrachtung: Eine neue wissenschaftliche Untersuchung zeigt die Stärke des Gastgewerbes und der damit verbundenen Wirtschaftssegmente.

Die Tourismus-, Hospitality- und Foodservice-Industrie gehört gemessen an ihrer Brutto-Wertschöpfung (355,3 Mrd. Euro) und ihren Beschäftigungszahlen (4,1 Millionen) zu den Top-3-Wirtschaftsbranchen in Deutschland. Das ist eines der zentralen Ergebni

[9305 Zeichen] Tooltip
Übersicht der Akteure und Leistungserbringenden aus den bisherig fragmentierten Branchen Gastgewerbe, Tourismus und Freizeitwirtschaft und ihre definitorischen Überschneidungen Übersicht der umsatzstärksten Branchen in Deutschland 2019 in Milliarden Euro (Netto)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 1

Seite 1

Gastgewerbe & Co. zweitgrößte Branche

Die Tourismus-, Hospitality- und Foodservice-Industrie gehört gemessen an ihrer Brutto-Wertschöpfung (355,3 Mrd. Euro) und ihren Beschäftigungszahlen (4,1 Mio.) zu den Top-3-Wirtschaftsbranchen in Deutschland. Das ist eines der zentralen Ergebnisse d

[645 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 12

veranstaltungen / messen

Kongress

Die Dimensionen der Krise

Hat die Branche Ökologie und Mitarbeiter zugunsten der Investoren und Finanzierungen vernachlässigt? Das ist eines der zentralen Themen beim Heilbronn Hospitality Symposium am 17. November – mit der ahgz als Medienpartner.

Das Heilbronn Hospitality Symposium als Wissenschaftsforum wurde 2010 gegründet und hat sich viele Jahre mit dem anhaltenden Aufschwung des Gastgewerbes beschäftigen dürfen. Dann kamen Fragen auf, ob genügend Vorkehrungen gegen eine mögliche Krise ge

[5286 Zeichen] € 5,75

 
weiter