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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 25,26,27

Journal

„Hartes Verhandeln muss erlaubt bleiben“

Andreas Mundt, Präsident des Bundeskartellamts, äußert sich im LZ-Gespräch zur geplanten Warenhausfusion, zum Missbrauchspotenzial europäischer Einkaufsallianzen, zu unfairen Handelspraktiken und dem Kartellrecht im digitalen Zeitalter.

Herr Mundt, wann haben Sie zuletzt in einem Warenhaus eingekauft? Ich gehe regelmäßig in die Stadt und dann gehe ich auch mal in ein Warenhaus. Wir haben in Bonn einen Kaufhof und einen Karstadt in unmittelbarer Nähe zueinander und es gibt halt ei

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 20

Recht und Politik

„Was nützt das dem Landwirt im Allgäu ...?“

Berlin. HDE-Hauptgeschäftsführer Stefan Genth beleuchtet den Richtlinienentwurf „Unfaire Handelspraktiken in der Lebensmittelkette“ (Unfair Trading Practices/UTP), der diese Woche vom EU-Parlament diskutiert wird. Laut dem Entwurf sollen die Mitgliedstaaten bestimmte Praktiken untersagen, etwa Zahlungsziele von mehr als 30 Tagen bei verderblicher Ware.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Nutri-Score ist für uns der richtige Weg“

Haar. Danone plant, Anfang 2019 in Deutschland erste Produkte freiwillig mit der Nährwertkennzeichnung Nutri-Score auszuzeichnen. So soll das Einkaufsverhalten in eine gesündere Richtung gelenkt werden. Vorbild ist Frankreich.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 22.12.2017 Seite 3

Seite 3

„Nicht erst auf den ersten Antrag warten“

Frankfurt. Ab dem 6. Januar besitzen Beschäftigte einen Auskunftsanspruch über das Gehalt ihrer Kollegen. Gleiches Entgelt für Frauen und Männer bei gleicher oder gleichwertiger Arbeit ist das Ziel des Entgeltransparenzgesetzes. Wie Betriebe mit der neuen Rechtslage umgehen können, schildert Arbeitsrechtlerin Katja Häferer.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2017 Seite 3

Seite 3

„EU-Kommission legt einen Papiertiger vor“

Berlin. Brüssel präsentiert Maßnahmen gegen Fälschungen, und der EuGH fällt sein lang erwartetes „Coty“-Urteil. Christian Köhler kommentiert die Entwicklungen zum Markenschutz auf Plattformen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2017 Seite 3

Seite 3

„Politik sollte pragmatischer sein beim Thema E-Mobilität“

Berlin. Nach den Plänen der EU-Kommission soll der Handel jeden zehnten Parkplatz mit E-Ladesäulen ausrüsten. Aldi Süd übt Kritik.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 38,39

Journal

„Wir betreiben keine Hexenjagd“

Christian Verschueren, Generaldirektor des europäischen Handelsverbandes EuroCommerce, über faire Beziehungen in der Lebensmittellieferkette, Steuergerechtigkeit in einer digitalisierten Welt sowie den angekündigten Brexit, der die EU und die Handelsunternehmen vor große Herausforderungen stellt.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2017 Seite 3

Seite 3

„Viele digitale Angebote stehen vor dem Aus“

Berlin. In neun Monaten müssen sich Unternehmen, die personenbezogene Daten verarbeiten, an die E-Privacy-Verordnung (EPVO) halten. Joachim Schütz, Geschäftsführer der Organisation Werbungtreibende im Markenverband (OWM), erklärt, warum das geplante EU-Gesetz digitale Geschäftsmodelle bedroht.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2017 Seite 3

Seite 3

„Betrugsaufdeckung ist nur interdisziplinär erfolgreich“

Berlin. Infolge der revidierten EU-Kontrollverordnung forciert die Überwachung den Kampf gegen Lebensmittelbetrug. Ulrich Nöhle erklärt die Hintergründe zum Topthema Food Fraud.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 3

Seite 3

„Behörden nehmen LEH zunehmend in die Pflicht“

Berlin. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) hat einen „Leitfaden über die Abgrenzung der Verantwortlichkeit in der Lebensmittelkette“ veröffentlicht. Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff erklärt Zielrichtung und Hintergründe.

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