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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 12

    Gastronomie

    Hier wird der Bauer zum Gastgeber

    Strategie Bauernhofgastronomie kann sich für Landwirte lohnen, zumal es Qualifizierungsangebote gibt. Gertrud und Norbert Möstl vom Hofcafé Villa Möstl in Dießen am Ammersee zeigen, wie es geht.

    Diessen. Gertrud und Norbert Möstl hatten früher einen landwirtschaftlichen Betrieb mit 60 Milchkühen und deren Nachzucht sowie rund 300 Hühnern. Seit 2010 ist das Paar mit seinem Hofcafé Villa Möstl auch gastronomisch erfolgreich: Anfangs waren es n

    [6555 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 13

    Gastronomie

    Interview: Mirko Silz, CEO FR L‘Osteria GmbH, Nürnberg

    „200 Lokale sollen es werden“

    Die Expansionspläne der Gastronomiemarke L‘Osteria sorgen für Furore. Im Gespräch mit AHGZ-Redakteur Christoph Holowaty verrät der Geschäftsführer, wie die Zukunft der Gruppe aussehen soll.

    Viele Systemer experimentieren zurzeit mit digitalen Bestellsystemen und Lieferservices, aber auch Themen wie Qualität und Transparenz rücken in den Fokus. Wie wollen Sie L’Osteria entwickeln? Silz: Ich denke, dass bei allem Streben nach mehr Digi

    [4446 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 13

    Gastronomie

    Interview: Michael Heinritzi, Lizenznehmer und Franchisenehmer, McDonald‘s

    „Plus von 10 Prozent“

    500 Millionen Euro veranschlagt McDonald’s Deutschland für den Umbau seiner Filialen in „Restaurants der Zukunft“. Im Gespräch mit AHGZ-Redakteur Christoph Holowaty zieht ein Unternehmer Bilanz.

    Jahrelang hat McDonald’s seine Gäste dazu erzogen, die Gerichte am Tresen abzuholen. In den Restaurants der Zukunft gibt es ja Tischservice. Wie kommt das an? Heinritzi: Natürlich waren die Leute anfangs eher skeptisch. Wir haben dann die Bestells

    [4995 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 12

    Gastronomie

    Interview: Christian Rach, Spitzenkoch, Berater, TV-Gesicht

    „Steife Kellner funktionieren nicht mehr“

    Erst kürzlich sorgte er als Mentor der Tortellini-Kette Tellys TST für Furore: Christian Rach. Mit AHGZ-Redakteur Christoph Holowaty spricht der Koch über Gründerprobleme und Gourmetgastronomie.

    Der ein oder andere Sterne-Koch mag gar nicht mehr im Michelin auftauchen – der Stress sei zu groß, der Nutzen zu gering. Welche Bedeutung haben die Sterne überhaupt noch und wie sehen Sie die Zukunft der Gourmetküche? Rach: Die Zukunft ist unglau

    [3852 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 05.08.2017 Seite 12

    Gastronomie

    Interview: Thomas Jensen (51), Mitgründer und -veranstalter Wacken Open Air

    „Alleinherrschaft der Bratwurst ist vorbei“

    Der Initiator des Heavy-Metal-Festivals in Schleswig-Holstein spricht mit AHGZ-Mitarbeiter Helmut Heigert über den Durst und Hunger der Fans, die neue Bier-Pipeline und vegane Offerten.

    Herr Jensen, das Wacken Open Air, das an diesem Wochenende zu Ende geht, gehört zu den größten Musikfestivals Deutschlands. Drei Tage lang sind rund 80.000 Menschen auf dem Gelände – mit viel Hunger und Durst. Wie haben Sie das F&B-Angebot organisier

    [6069 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 12

    Gastronomie

    Interview: Michael Weigel, Geschäftsführer Casualfood

    „Es muss schnell gehen“

    Menschen, die wenig Zeit haben – das ist die Zielgruppe von Casualfood. Michael Weigel über Gästewünsche, Standorte, Konzepte und Zukunftspläne seines Unternehmens.

    Herr Weigel, Sie sind an Flughäfen, Bahnhöfen und Raststätten aktiv – mit Gastronomie, mobilen Snackstationen, Shops. Klingt nach einem gewaltigen Spagat, oder? Weigel: Eigentlich nicht. Unsere Kernzielgruppe als Verkehrsgastronomen sind Gäste, di

    [5928 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 12

    Gastronomie

    Barfuß oder mit Schuh

    Schwimmbadgastronomie Moderne Thermen und Spaßbäder warten mit vielfältigen Restaurants und Bars auf. Gastronomen profitieren von einem verlässlichen Geschäft – sofern sie schnell sind und guten Service bieten.

    Die kleine Auszeit vor der Haustür liegt im Trend. Beleg dafür: der Boom der Wellness-Hotellerie und die Vielzahl an Spaß- und Erholungsbädern, die in den vergangenen Jahren eröffnet wurden. Was dort nicht fehlen darf, sind Gastronomiebetriebe, die z

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 12

    Gastronomie

    Europa-Park-Gastro vielfältiger denn je

    Strategie Familien und kulinarische Entdecker sollen mit den neuen Restaurantkonzepten der Europa-Park-Gastronomie angesprochen werden. Augenmerk gilt aber auch dem Imbiss-Geschäft.

    Rust. Bunte Backsteingebäude, Schafe, Bauernhofidylle und ein Ausflug ins Fischerdorf. Auch im 41. Jahr nach Eröffnung hat die Inhaberfamilie Mack wieder kräftig in den Europa-Park investiert und den Bereich auf der Insel des Flüsschen Elz auf 10.000

    [7036 Zeichen] € 5,75