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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 4,5

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    INTERVIEW

    „Sie müssen den Druck beibehalten“

    Der CDU-Bundesvorsitzende Friedrich Merz und die tourismuspolitische Sprecherin Anja Karliczek beschreiben im Gespräch mit Rolf Westermann den Weg zur Beibehaltung der niedrigen Mehrwertsteuer und haben eine Empfehlung für die Branche.

    [10886 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 08.07.2023 Seite 3

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    INTERVIEW

    „Noch keine Vorentscheidung“

    Wie geht es weiter mit der Umsatzsteuer für die Gastronomie? Dazu nimmt die Hauptgeschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands, Ingrid Hartges, Stellung.

    [4608 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 7

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    INTERVIEW

    „Steuererhöhung wäre eine Katastrophe“

    Im Gespräch mit Rolf Westermann erklärt Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, die Bedeutung von 7 Prozent.

    Guido Zöllick, Motel One meldet Spitzenergebnisse und viele internationale Hotelkonzerne sind wieder auf dem 2019er-Niveau angelangt. Was bereitet Ihnen Kopfzerbrechen? Unseren Einschätzungen legen wir die Daten des Statistischen Bundesamtes zugr

    [7610 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 3

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    INTERVIEW

    „Gutes Gespür für Talente“

    Zum 30. Mal mit drei Sternen ausgezeichnet. Wie gelingt der Rekord in der Schwarzwaldstube? Heiner Finkbeiner, Patron der Traube Tonbach, antwortet auf die Fragen von Rolf Westermann.

    Heiner Finkbeiner, herzlichen Glückwunsch zu den erneuten drei Michelin-Sternen für die Schwarzwaldstube. Wie ist diese Kontinuität auf einem solchen herausragenden Niveau 30 Jahre lang zu schaffen? Wir haben natürlich in Tonbach kein Geheimrezept

    [3406 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 3

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    MINDESTLOHN

    Kritik am Verfahren

    Nach Aussage von Bundesarbeitsminister Heil soll der Mindestlohn noch in diesem Jahr per Gesetz auf 12 Euro erhöht werden. Arbeitgeber warnen vor einem „Staatslohn“.

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    Entwicklung des gesetzlichen Mindestlohns - 2015 – 2022 in Euro pro Stunde
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 30.10.2021 Seite 3

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    Interview

    „Zu einseitig aufgestellt“

    Wie ist die aktuelle Entwicklung auf dem Hotelmarkt einzuschätzen? Dazu fragt Rolf Westermann den geschäftsführenden Gesellschafter des Beratungsunternehmens Treugast, Moritz Dietl.

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