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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 55,56

Marketing

Werbung muss Mut machen

Verbraucher sehnen sich nach positiven Botschaften – Unternehmen können mit optimistisch intonierter Kommunikation punkten

Frankfurt. Die Corona-Pandemie zwingt Hersteller und Händler seit einem Jahr, ihre Werbung an die jeweilige Krisenlage anzupassen. Marken- und Marketingverantwortliche fahren gut, wenn sie in der aktuellen Phase positive Perspektiven aufzeigen, in ihren Kampagnen Lebensfreude vermitteln und das Miteinander stärken.

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Anforderungen an das Marketing im Pandemie-Verlauf
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 41

Marketing

Kaufland stoppt Wendler-Kampagne

Händler beendet Zusammenarbeit nach verschwörungstheoretischen Äußerungen des Testimonials – Lob für Krisenmanagement

Neckarsulm. So kann es einem ergehen: Kaufland stoppt eine Preiskampagne mit dem Schlagerbarden Michael Wendler in den sozialen Medien. Der B-Promi hatte sich verschwörungstheoretisch zur Pandemie-Politik der Regierung geäußert.

[3927 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 38

Marketing

Krisenkommunikation ist Chefsache

Vorbereitete PR-Pläne und -stäbe haben sich überwiegend bewährt – EHI analysiert Handelskommunikation in Zeiten von Corona

Köln. Die Corona-Pandemie hat die Kommunikationsabteilungen des Handels – insbesondere in den Anfangswochen im März und April dieses Jahres – auf eine harte Probe gestellt. Die gute Nachricht: Die allermeisten Handelsunternehmen haben diese Herausforderung gut vorbereitet gemeistert.

[5057 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 38

Marketing

„Der Handel hat sich gut geschlagen“

Frau Holtmann, wie haben sich der LEH und die Drogeriemärkte in der Corona- Zeit kommunikativ geschlagen? Ziemlich gut. Es waren im wahrsten Sinn des Wortes Profis am Werk, noch dazu krisenerprobte. Auch wenn jede Krise ihre Eigenarten hat – un

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2020 Seite 28

Marketing

Verbraucheraufklärung verbesserungswürdig

Kommunikation von Produktrückrufen muss schnell, umfassend und dialog-orientiert ausgerichtet sein

Köln. Keiner wünscht sie sich. Manch einer war schon betroffen. Hersteller und Händler kommunizieren Produktrückrufe zum Teil wenig professionell. Bei Lebens- und Genussmitteln ist jeder zweite Rückruf im Bereich der Krisenkommunikation optimierungsbedürftig, so eine Studie.

[4296 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 36

Marketing

„Krisenkommunikation bedarf besonderer Sende-Antennen“

In Ausnahmesituationen sollten Führungskräfte sensibel und glaubwürdig auf Sorgen von Mitarbeitern eingehen – Empathie und Transparenz schaffen Vertrauen

Frau Borhan, für die Spitzen und die Kommunikatoren in Unternehmen ist die Corona-Krise eine gewaltige Herausforderung. Wie geht gute interne Kommunikation in Krisenzeiten? Eine gute interne Kommunikation wird aktiv gesteuert. Sie schafft Klarhei

[11809 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 41

Marketing

Virtuelle Listung sichert den Start neuer Produkte

Nach den Hamsterkäufen haben Kunden jetzt verstanden, dass der Nachschub mit Ware gesichert ist – Markeninnovationen sind weiter gefragt

Frankfurt. Nach turbulenten Wochen kehrt schrittweise Normalität im LEH ein. Die Gespräche mit der Industrie laufen wieder an, wenn auch anders als zuvor üblich. Denn neue Produkte und Innovationen werden nach wie vor zur Profilierung des Sortiments gebraucht.

[4199 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 43

Marketing

Kommunikation ist Pflicht

In Krisenzeiten sind die PR-Experten im Handel häufiger gefordert – Soziale Themen dominieren – Medien als Hauptinitiator

Köln. Die Interessenskonflikte zwischen Händlern, Öffentlichkeit und NGOs nehmen zu. Die Folge: Reputationsverlust und bisweilen auch Umsatzeinbrüche. Immer öfter müssen die PR- und Krisenkommunikationsexperten des Handels zur Tat schreiten. Das hat das EHI in einer Studie ermittelt.

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Produktkritik ist stärkster Trigger - Presse und Blogger nehmen Anstoß
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 45

Marketing

„Die Message heißt: Kontakt vermeiden!“

Notfallpläne erstellen, Sortimente umschichten, Hygienemaßnahmen einhalten – Krisenmanager Ulrich Nöhle gibt Ratschläge

Frankfurt. Das sich verbreitende Coronavirus stellt Unternehmen der Lebensmittelbranche vor enorme Herausforderungen. Handlungsfähig bleibt, wer nun konsequent entscheidet, sagt Professor Ulrich Nöhle, der als Berater für Krisenmanagement arbeitet. Was jetzt helfen kann, erklärt er im Interview.

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Run auf Desinfektionsmittel und Fertiggerichte
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 41

Marketing

Ernährungsbranche im Kreuzfeuer der Kritik

Das Thema Essen betrifft alle Verbraucher – Auf tatsächliche oder vermeintliche Skandale können sich Unternehmen vorbereiten

Gauting/Frankfurt. Krisenkommunikation ist ein zentraler Bestandteil der Compliance. Sie kommt immer dann zum Zuge, wenn Compliance versagt hat. Davon kann derzeit vor allem die Automobilindustrie ein Lied singen. Mediale Aufmerksamkeit verschaffen sich aber auch immer wieder Skandale in der Lebensmittelbranche.

[5679 Zeichen] € 5,75

 
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