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    gv praxis 4 vom 18.04.2017 Seite 50,51

    Kopf des Monats

    Der Einzelkämpfer

    Norman von der Weydt ist von Geburt an fast blind. Im vergangenen Jahr hat er erfolgreich die Prüfung zum Koch bestanden. Seitdem ist er in seinem Ausbildungsbetrieb als Postenchef für die Schul- und Kita-Verpflegung verantwortlich.

    [5212 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.04 vom 07.04.2006 Seite 088

    Serie

    Von hier an blind

    Wenn in Restaurants und Bars das Licht ausgeht, dann ist normalerweise der Abend gelaufen. Dunkelrestaurants funktionieren genau umgekehrt. Dinieren im Dunkeln: Das ist für Gäste ein außergewöhnliches sinnliches Vergnügen. Für die blinden oder stark sehbehinderten Mitarbeiter bedeutet es eine qualifizierte Arbeit und einen befriedigenden Verdienst. Entstanden ist diese besondere Form der Erlebnisgastronomie 1999 in der Schweiz. Inzwischen gibt es europaweit knapp ein Dutzend ähnlich gestrickte Konzepte. Auf Tisch- und Tuchfühlung in der 'blindekuh' Basel, dem ersten Ableger des Züricher Pionierbetriebs. www.blindekuh.ch

    [12502 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 04.10.2005 Seite 046

    Marketing

    Anders und doch ähnlich

    Sie gelten als konsumorientiert, kaufkräftig und ausgehfreudig ­ Szenegänger und -kenner. Es heißt, sie seien Genießer, sensibel für Trends und offen für Neues. Doch Gäste mit spezifischen Ansprüchen sind homosexuelle Männer offenbar nicht. Das zeigt zumindest unsere Befragung von Gastgebern UND Gästen. Vorneweg: die Annäherung an eine (Ziel-)Gruppe, der man lange aus dem Weg ging. HH

    [12570 Zeichen] € 5,75