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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

Ausblick

So wird der Markt

Welche Entwicklungen prägen den Außer-Haus-Markt im neuen Jahr? Wo liegen Umsatzpotenziale und welche Knackpunkte gibt es? Berater und Trendexperte Pierre Nierhaus wagt die gastronomische Prognose.

Die Herausforderungen wachsen: Mehrwertsteuer, Kostendruck und Bürokratie, gesellschaftlicher Wandel und Veränderungen der Konsumgewohnheiten treiben Gastronomen um. Professionalisierung und Positionierung, Digitalisierung und die Umsetzung nachhalti

[14340 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2023 Seite 16,17,18,19

exklusiv

Ernährungssystem in Transformation

In ihrem 11. Food Report wagt Hanni Rützler den Expertinnen-Blick in unsere kulinarische Zukunft. Europas führende Food- Trend-Forscherin über den Wandel der Food- & Beverage-Branche und unsere Esskultur.

[15340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 3

intro hox

SERVICE

Digitale Standards setzen sich durch

Langsam aber sicher hat sich der Einsatz einiger technischer Tools im Gastgewerbe etabliert. Doch es gibt nach wie vor Luft nach oben. Ein Überblick.

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Welche Rolle spielen die folgenden Technologien aus Sicht Ihres Betriebs?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 2

intro hox

MARKTDATEN

Die Bilanz auf dem Teller

In der aktuellen und exklusiven HOX-Umfrage geht es um Nachhaltigkeit im F&B-Bereich. Wo setzen die Gastgeber an und was ist zu beachten? Ein Überblick.

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In welchen Bereichen achten Sie besonders stark auf Nachhaltigkeit? Die Studie des ifeu Instituts über die Lebensmittel- Klimabilanz gibt’s hier.
€ 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 22,23,24,25,26,29,30

Marktforschung

Die Zukunft ist offen

Die große Branchenumfrage wird dieses Jahr von großen Fragezeichen beherrscht: Lieferketten, Politik, Inflation und Personal beschäftigen alle. Wir schauen ganz genau auf die Zahlen, geben Orientierung im Daten-Dickicht und zeigen auf, was 2023 für die Gastronomie wirklich wichtig wird.

[15165 Zeichen] Tooltip
DIE ZUKUNFT IST OFFEN - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

AUSBLICK

Gastro-Trends 2023

Welche Entwicklungen am Außer-Haus-Markt prägen das Geschäft in absehbarer Zeit? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat wichtige Punkte zusammengetragen.

[16753 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 202,204,205,206,207,208,209

Ausblick Metaebene

DIE GASTRO-WELT VON MORGEN

NEUE SYSTEME ERSETZEN DIE ALTEN Während die vergangenen 40 Jahre von „schnellem, aber kaum merklichem Wandel” geprägt waren, wird es in den kommenden zehn Jahren mehr um: „Wie schnell können wir werden?” gehen. HERAUSFORDERUNGEN DES KLIMAWANDEL

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Die Einflussfaktoren des Klimawandels auf die Gastronomie der Zukunft
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 11

industrie

F&B-Zukunft

Greenwashing ist tabu

Es tobt ein Battle um Nachhaltigkeit, hörten 100 Berater bei der Jahrestagung des FCSI. Die Schonung der Ressourcen und alternative Proteinquellen rücken in den Fokus.

Wenn ein Gastronom Beratung braucht, dann greift er auf die Hilfe eines – der Name ist Programm – Beraters zurück. Aber wer berät eigentlich die Berater? Neben beruflicher Qualifikation und Praxiserfahrung lebt die Branche vor allem auch vom steten K

[4047 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 2

intro

STUDIE

So setzt die Branche auf nachhaltige Technik

Hoteliers und Gastronomen tun viel, um ihre Betriebe smart und nachhaltig aufzustellen. Die neue und exklusive Hox-Branchenbefragung liefert dazu spannende Ergebnisse. Ein Überblick.

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In welchen Bereichen setzen Sie in Ihrem Betrieb bereits nachhaltige Technik ein? Welchen Stellenwert haben nachhaltige Technologien in Ihrem Unternehmen?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 3

intro

Nachhaltigkeit

Gastgewerbe investiert teils kräftig

Um sich ressourcenschonend und zukunftsorientiert aufzustellen, greifen Wirte und Hoteliers trotz Krise tief in die Tasche. Worauf die Betriebe ihren Fokus legen und welche Fördermöglichkeiten dabei gefragt sind.

[5541 Zeichen] Tooltip
Haben Sie staatliche Förderung in Anspruch genommen? Und wenn ja, welche? Wieviel hat Ihr Unternehmen in den letzten 5 Jahren ungefähr in nachhaltige Technik investiert? In welcher Form haben sich die Investitionen in nachhaltige Technik bislang ausgezahlt?
€ 5,75

 
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