Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung ahgz Hotelkongress vom 30.03.2024 Seite 6

ahgz hotelkongress

So funktioniert Artificial Leadership

Wie sich Unternehmensführung und Leadership im Zeitalter von KI verändern und wie das Miteinander von Mensch und Maschine im Personalwesen aussieht: Ein anregender Blick in die nicht allzu ferne Zukunft.

[8890 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2020 Seite 19,20

Ausblick Journal

„Durch Erfüllung zum Erfolg“

Wie finde ich Glück im Berufsleben? Wie hilft das meiner Karriere auf die Sprünge? Und wie kann mein Arbeitgeber mich dabei unterstützen? Der Glücksberater Oliver Haas hat da so einige Ideen.

[10344 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2019 Seite 38

Management & Karriere

„Vergütungsmodelle sind altertümlich“

Im Handel testet Personal-Professor Guido Friebel besonders gern neue Führungstools – Beim Gehalt lohnt sich das Experimentieren

Frankfurt. Feldforschung im Supermarkt oder in der Bäckerei: Das ist eine Spezialität des Wirtschaftsprofessors Guido Friebel. Er vergleicht die Wirkung neuer Maßnahmen in Testfilialen mit bisherigen Kennzahlen und kann so wissenschaftlich belegen, wie sich Vergütung, Personalbindung oder Führung optimieren lassen. Den Handel schätzt der Professor, weil er die besten Leistungsdaten hat und viele Einheiten mit gleichen Techniken arbeiten.

[8520 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 48

Management & Karriere

Forschungsthema Personal

EHI will Probleme genauer identifizieren

Köln. Das EHI Retail Institute baut einen neuen Forschungsbereich „Personal im Einzelhandel“ auf. Kernziel wird der Aufbau eines Netzwerks von Personalverantwortlichen der Branche, um gemeinsam Herausforderungen zu identifizieren und Lösungen zu find

[675 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 6

Management & Recht

Nicht jeder Trend ist ein Trend

Fortschritt Nachhaltigkeit, Industrie 4.0, Sharing Economy – Begriffe, die manchen irritieren. Dabei stehen sie oft nur für alten Wein in neuen Schläuchen.

Egal, ob wir Zeitung lesen, Talkshows oder Chats im Netz verfolgen, Buchveröffentlichungen ansehen, auf Messen gehen oder Kongresse besuchen – man wird den Eindruck nicht los, dass wir in einer Zeit massiven Umbruchs leben. Wer sich den neuen Herausf

[4783 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 07.01.2017 Seit

Deutscher Hotelkongress

Interview: Christian Scholz, Professor für Betriebswirtschaftslehre an der Universität des Saarlandes

„Die Generation Z ist realistisch“

Der Verfasser des Buches „Generation Z“ spricht mit AHGZ-Autorin Karin Rieppel über entscheidende Merkmale, Herausforderungen und Chancen dieser wichtigen Mitarbeitergruppe.

Herr Professor Scholz, um welche Jahrgänge geht es, wenn jetzt von der Generation Z die Rede ist? Scholz: Man spricht von „Generationen“, wenn Jugendliche aufgrund von spezifischen Umweltgegebenheiten oder Ereignissen besondere Werte- und Verhalte

[6965 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2015 Seite 36

Management und Karriere

„Intelligenztests werden unterschätzt“

Personaler entscheiden häufig auf Grundlage von Intuition und Erfahrung – Wissenschaftlich fundierte Fakten kommen zu kurz

Bonn. Zwar hat fast jeder Personaler einmal studiert, doch spielen wissenschaftliche Erkenntnisse im HR-Alltag kaum eine Rolle. Professor Heiko Weckmüller von der FOM Hochschule für Berufstätige in Bonn bricht eine Lanze für die Empirie.

[4622 Zeichen] Tooltip
Informationswege - Welche Quellen Personaler für Entscheidungen nutzen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2014 Seite 041

Management und Karriere

Logistiker zukunftssicher aufstellen

Forschungsprojekt für demografiesensibles Personalmanagement – Betriebsspezifische Lösungen

Mülheim. Das Effizienzcluster Logistik-Ruhr will Unternehmen dabei unterstützen, ihre Mitarbeiter in Produktion und Logistik auf die veränderte Arbeitswelt von morgen vorzubereiten.

[2293 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 01.08.2014 Seite 41

Management und Karriere

Logistiker zukunftssicher aufstellen

Forschungsprojekt für demografiesensibles Personalmanagement – Betriebsspezifische Lösungen

Mülheim. Das Effizienzcluster Logistik-Ruhr will Unternehmen dabei unterstützen, ihre Mitarbeiter in Produktion und Logistik auf die veränderte Arbeitswelt von morgen vorzubereiten.

[2293 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2013 Seite 042

Management und Karriere

Kaum Transfer von Forschung in Praxis

Düsseldorf. Aktuelle Forschungsergebnisse finden bei Personalpraktikern kaum Beachtung. Grund dafür sind Zweifel am betrieblichen Nutzen der Wissenschaft. Zudem halten Praktiker die Forschungsergebnisse oft für schwer zugänglich, und es fehlt an Zeit, si

[925 Zeichen] € 5,75

 
weiter