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food service 12 vom 15.12.2023 Seite 24,25,26,27

Special Wissen

Erste Wahl

Ein gutes Stück Fleisch ist ein wertvolles Genussmittel. Was es dazu macht, bestimmen zahlreiche Faktoren. Von Haltung über Verarbeitung bis auf den Teller: So definieren Züchter, Händler und Anwender Qualität.

[11436 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 07.02.2023 Seite 16,17,18,19,20

Titelthema brennpunkt

Ernährungsstrategie – ohne uns?!

Grünes Licht: Die Bundesregierung hat den vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgeschlagenen Eckpunkten für die Ernährungsstrategie zugestimmt. Der Gemeinschaftsgastronomie kommt dabei eine gewichtige Rolle zu, der Bund sieht sie explizit als Hebel zur Umsetzung. Doch was genau soll umgesetzt werden und wie wird es finanziert?

[15683 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 28.11.2020 Seite 8,9,10,11

Best Practice

Cooler Vorreiter

Das Almodóvar Hotel in Berlin lebt ein spannendes Modell in Sachen Umweltschutz. Dabei beweist es eindrücklich, dass sich Ethik und Ästhetik nicht ausschließen müssen. Im Gegenteil.

[7713 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 17.06.2014 Seite 006

Kommentar

Bayern als Musterland

Bayern ist das flächengrößte Land der Republik, die Heimat des Biers, der Beichte und des Barock. Brezeln und Weißwürste sind Exportschlager – und seien wir ehrlich, das südliche Bundesland hat schon immer etwas anders getickt als die übrigen Bundeslä

[4066 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 17.06.2014 Seite 6

Kommentar

Bayern als Musterland

Bayern ist das flächengrößte Land der Republik, die Heimat des Biers, der Beichte und des Barock. Brezeln und Weißwürste sind Exportschlager – und seien wir ehrlich, das südliche Bundesland hat schon immer etwas anders getickt als die übrigen Bun

[4066 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2011 Seite 052

Länderreport Schleswig-Holstein

Gemüsesicherheit

Die vom Westhof betriebene Qualitätssicherung umfasst alle Warenflüsse: Neben der Zertifikationsprüfung der Lieferanten, Erzeuger, Aufbereiter und Exporteure werden sämtliche Feldinformationen erfasst und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit bis zum Feld d

[705 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2009 Seite 020

Frischware

Dynamik bei Aquakultur

Standard- und Siegelwelle - WWF forciert Norm für Zuchtfisch

Frankfurt. Seit Jahresbeginn hat das Thema Nachhaltigkeit im Aquakulturbereich rasant an Fahrt aufgenommen. Standards werden entweder erweitert oder neu entwickelt. Zudem ist ein neues Verbrauchersiegel - ähnlich dem MSC-Siegel für Wildfisch - im Gespräc

[2584 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 06 vom 09.06.2008 Seite 028

Interview

"Nur Bio ist zu kurz gedacht"

Bio, Wellness & Co.: Sein halbes Leben widmete Rainer Roehl den gesunden Lebensmitteln und deren Vermarktung in der Gemeinschaftsverpflegung. Mit der Gründung des Unternehmens a'verdis geht er neue Wege. Seine These: Bio ist heute - Nachhaltigkeit kommt morgen.

[9312 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 20.10.2007 Seite 015

Management und Praxis

Wie Bio eine runde Sache wird

Wer auf der Trendwelle reiten will, muss gut informiert sein. Ein Leitfaden zur Bio-Zertifizierung

STUTTGART. Wie können Lebensmittel aus kontrolliert ökologischem Landbau in das Speisenangebot integriert werden? Was muss man über die Bio-Zertifizierung wissen und was gilt es zu beachten? Kaum ein Gastronom, der sich dem Bio-Trend nicht verschließen w

[7220 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 046

Journal

Der Ökobrauer

Dr. Franz Ehrnsperger schreibt mit Lammsbräu eine Erfolgsgeschichte Von Birgit Will

[13080 Zeichen] € 5,75

 
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