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Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 3

Ausblick Seite 3

„Die Regierung glaubt, man kann alles haben“

Weltwirtschaftsexperte Klaus-Jürgen Gern sieht Europa mit einem blauen Auge davonkommen, Deutschland aber nicht. Die Energiekrise schlägt hierzulande härter zu.

Der Ökonom vom IfW Kiel warnt die Regierung vor der Illusion einer Re-Industrialisierung auf Pump. Es fehlt aber nicht nur am Geld, sondern auch an Fachkräften für eine Pharma- und Chipproduktion made in Germany.

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TextilWirtschaft 35 vom 01.09.2022 Seite 4,5

Diese Woche

Von Absätzen und Umsätzen

Schuhbranche zieht Bilanz, Hitze beeinträchtigt Baumwollanbau, C&A macht die Lichter aus: die Woche im Rückblick

--- PVH-Chef Larsson unter Druck --- -10% Auf dem Kapitalmarkttag im April rief PVH-CEO Stefan Larsson ehrgeizige Ziele aus. Doch 2022 erweist sich schwieriger als gedacht. Nach einem Umsatzrutsch von 8% im zweiten Quartal kappt Larsson die Per

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2022 Seite 25,26

Journal

„Wir verkaufen nicht um jeden Preis“

Kellogg-Deutschlandchef Oliver Bruns nennt die Verhandlungspositionen von Industrie und Handel noch rigider als vor der Krise. Gleichzeitig glaubt er an die Kraft starker Marken.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 12

Industrie

Industrie sucht neue Fisch-Lieferanten

Alaska-Seelachs stammt oft aus Russland – Branche fürchtet weitere Sanktionen – Corona bringt Verarbeitung in China ins Stocken

Russland darf vorerst weiter Fisch nach Deutschland liefern. Trotzdem bangen angesichts des Ukraine-Kriegs vor allem die Hersteller von Tiefkühlkost um Seelachs-Nachschub und rechnen mit steigenden Preisen. Denn Zahlungswege und Schiffsverbindungen brechen weg.

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Fischimporte aus Russland gestiegen - Importe von Fisch, Krebs- und Weichtieren in Mio. Euro
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 12

Industrie

Nonfood-Importeuren fehlt die Ware

Deutsche Unternehmen kämpfen mit amerikanischen Konkurrenten um Lieferungen aus Asien – US-Verbraucher akzeptieren höhere Preise

Herstellern und Importeuren von Non-Food-Artikeln droht die Ware auszugehen. Weil vor allem in den USA die Nachfrage explodiert, geraten deutsche Unternehmen etwa bei Lieferanten aus China ins Hintertreffen. Nonfood-Spezialisten nennen die Lage beispiellos.

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Nachfrageschub aus Amerika
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 10.07.2020 Seite 17,18

Journal

„Von Panik weit entfernt“

Florian Schattenmann, Innovations- und Technikchef des Rohstoffkonzerns Cargill, über den Einfluss der Corona-Krise auf die weltweiten Warenströme, die Vorteile von Startups und den unverwüstlichen Megatrend Gesundheit.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2019 Seite 34,35,36

Journal

„Mit dem Rücken zur Wand“

Hans-Ewald Reinert und Wolfgang Kühnl schließen ihre Unternehmen Reinert und Kemper unter dem Namen „The Family Butchers“ zum zweitgrößten Wursthersteller des Landes zusammen. Im LZ-Gespräch erzählen sie, wie es dazu kam, wie sie dem Margendruck entkommen wollen und wo sie den Handel in der Verantwortung sehen.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2019 Seite 28,30

Journal Sortimente Vegan und Vegetarisch

Muskelaufbau

Veggies mit Lust auf Fleischgeschmack finden im Supermarkt immer mehr Produkte auf Basis von Proteinpflanzen wie Soja oder Erbsen. Besonders die Auswahl an Burgern wächst. Nun wagen sich die ersten Hersteller an die nächste Herausforderung: Sie wollen echte Steaks imitieren. Christiane Düthmannn

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 20

Frischware

Wursthersteller fürchten steigende Fleischpreise

Export kurbelt das Geschäft an – Schweinebestand in China bricht ein – Starke US-Konkurrenz

Frankfurt. Die starke Nachfrage aus China sorgt hierzulande dafür, dass es mit den Fleischpreisen deutlich bergauf geht. Vor allem die Wursthersteller sorgen sich, auf den höheren Kosten sitzen zu bleiben, weil der LEH keine Preiserhöhungen akzeptiert.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 18

Frischware

Branche erwartet Preissprung bei Alaska-Seelachs

Teils deutlich zweistelliges Plus prognostiziert – US-Erzeuger streben nach hochwertigerem Image – Fischverband äußert sich abwartend

Frankfurt. Er steckt in Fischstäbchen, Schlemmerfilets und Backfisch: Vor allem in Deutschland ist Alaska-Seelachs äußerst populär. Nachdem die Preise lange Zeit sanken, rechnen Teile der Branche für den Fisch nun aber mit einem steilen Anstieg.

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