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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 19

ideentour gastrokonzepte

NEUERÖFFNUNG

Isarblick inklusive

Das neue Rooftop-Lokal Frau im Mond in München bietet Museums- und Individualgastronomie hoch auf dem Dach des Deutschen Museums. Eine echte konzeptionelle Herausforderung für das Team.

[6197 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 14.05.2022 Seite 19

ideentour gastrokonzepte

NEUERÖFFNUNG

Die Tradition lebt

Das neue Herrschaftszeiten – Paulaner im Tal soll nicht Touristen, sondern vor allem den Münchnern gefallen.

Frischer Wind im Paulaner im Tal, einer der bekanntesten Münchner Traditionsadressen: Seit Anfang März ist es nach monatelangem Umbau zurück – als Herrschaftszeiten. Das Paulaner im Tal. Am angestammten Platz nicht weit vom Marienplatz, aber mit neue

[5033 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2020 Seite 15,16,17

extra restart

Gastronomie

Wir sind zurück!

Nach unterschiedlich langem Shutdown kann die Gastronomie wieder ihrem Geschäft nachgehen – wenn auch eingeschränkt. Wie das Hochfahren verlief und welche ersten Resümees sie ziehen, sagen Restaurantbetreiber aus ganz Deutschland.

[16321 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2020 Seite 10

gastrokonzepte

Betriebspraxis

Ein Wirt zeigt Kante

Martin Osterrieder brennt für sein Gasthaus Siebenbrunn, das er 2012 übernommen hat. Dabei setzt er ganz bewusst auf Tradition.

Wir arbeiten noch analog.“ Das sagt Martin Osterrieder, Pächter im Gasthaus Siebenbrunn. Es ist eines der ältesten Wirtshäuser Münchens – 1905 wurde es erstmals als Lokal erwähnt. Lang ist die Liste der Betreiber und Pächter, vor allem ab 1997 wechse

[5065 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2019 Seite 11

hotelgastro

UMBAU

Schwarzreiter 2.0

Kempinski hat dem Gastronomiebereich des Hotels Vier Jahreszeiten in München einen neuen Look verpasst. 20 Millionen Euro wurden investiert – unter anderem in Gourmetrestaurant, Tagesbar, Küche und Technik.

[5625 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 26

deutschlandreise

Bayern

Qualität statt Masse auf der Wiesn

Das Oktoberfest brachte dieses Jahr zwar keine Rekorde bei Besucherzahl und Konsum, aber ein neues Trendgetränk.

Das 186. Münchner Oktoberfest war kein Fest der Rekorde, was auch am wechselhaften Wetter lag: Zwischen dem „O’zapft is“ bei Sonne und dem verregneten Zapfenstreich kamen nach erster Schätzung 6,3 Mio. Gäste, das entspricht dem Vorjahrsergebnis. „Wir

[1452 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 18

Regional Süd

Interview: Christian Schottenhamel, Vorsitzender der DEHOGA-Kreisstelle München-Oberbayern

Umland soll mehr in den Fokus rücken

Christian Schottenhamel ist Nachfolger von Conrad Mayer als Kreischef in München. AHGZ-Autorin Karin Gabler wollte wissen, welche Themen er anpackt, und was die Branche in Oberbayern beschäftigt.

Was liegt Ihnen als Kreisvorsitzender am Herzen? Schottenhamel: Ich habe schon einige Dinge, die mir persönlich besonders wichtig sind. Als ich das Amt übernahm, war es vor allem meine Intention, die Position des einzelnen Mitglieds zu stärken. D

[5329 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

20 Jahre Wiesnstiftung München. Bei der Präsentation des neuen Wiesnwirtekruges hoben Wirtesprecher Christian Schottenhamel und Peter Inselkammer auch das soziale Engagement der Wirte hervor: Ihre vor 20 Jahren gegründete Münchner Wiesn-Stiftung,

[1803 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 17

Regional Süd

Bayern

100 Jahre Alter Wirt

Jubiläum Inhaber Ulrich Portenlänger feierte mit 1000 Gästen. Das Bio-Gasthaus und -Hotel in Grünwald ist eine Institution.

[1690 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 32

Menschen

Menschen im Restaurant

Teamleader in der Bar

Sebastian Lumpe ist General Manager der Juliet Rose Bar im Hilton Munich City.

München. Vor einem Jahr öffnete im Hilton Munich City die Juliet Rose Bar. Sie definiert sich als eigenständige Örtlichkeit. Dass sie sich in einem Hotel befindet, ist Nebensache. General Manager der angesagten Location ist Sebastian Lumpe, ein Chef,

[2577 Zeichen] € 5,75

 
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