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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 16

Fachthema Bier und Brauereikonzepte

„Nicht nur verrücktes Bier“

Praxisbericht Im ’s Handwerk in Sonthofen im Allgäu steht Handwerkliches und Regionales im Fokus – natürlich auch bei Bier. Außer Craft-Bier gibt es viele Klassiker.

Lebensmittel direkt vom Landwirt, Gemüsegärtner oder Bäcker, Kaffee direkt vom Röster, Wein vom Winzer – und Bier von Brauern aus der Region, die man persönlich kennt – bei Uli Brandl im ’s Handwerk ist das Motto „craft food and beer“ kein kurzlebige

[3354 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 12

Gastronomie

Konzept König Pilsener Wirtshaus, Mülheim

Ein Wirtshaus für die Region

Biergastronomie Sieben Fassbiere, 20 Flaschenbiere, dazu eine kräftige Regionalküche und ambitioniertes Interieur: Das gibt es im König Pilsener Wirtshaus in Mülheim. Das Konzept kommt von der Bitburger Braugruppe.

Mülheim. Vor wenigen Wochen ist in Mülheim an der Ruhrpromenade der zweite Betrieb des Konzepts König Pilsener Wirtshaus an den Start gegangen. Idee und Design stammen aus der Konzeptfabrik der Bitburger Braugruppe, zu der die Biermarke gehört: „Mit

[4824 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 28.04.2017 Seite 72,73,74

Konzepte

Bier und Kultur für Norderstedt

In Norderstedt, der 78.000-Einwohner-Stadt am nördlichen Rand von Hamburg, ist Brauen ganz offiziell ’Stadt-Sache‘. Denn das Brauhaus ’Hopfenliebe‘ befindet sich nicht nur in den Räumen der städtischen Tochtergesellschaft mit dem etwas sperrigen Namen Mehrzwecksäle Norderstedt GmbH. Es braut auch deren Geschäftsführer Rajas Thiele höchstpersönlich. Und so ist die ’Hopfenliebe‘ vermutlich Deutschlands einziges Braugasthaus mit einer integrierten Ticket-Verkaufsstelle.

[12726 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 21

Regional und Lokal West

Nordrhein-Westfalen - Landgasthof Im Eichwäldchen in Duisburg

Bierbrauen als Leidenschaft

Quereinsteiger Petra und Manfred Altgaßen servieren feine Landhausküche in einem Wäldchen zwischen Bundesstraße und rauchenden Schloten.

DUISBURG. Der Name ist Programm: Im Eichwäldchen, damit eigentlich im Ehinger Wald, aber sozusagen auch im „Vorgarten“ eines großen Industriebetriebes liegt dieses kleine Restaurant mit einem romantischen Garten und Karpfenteich. Nur ein schmaler Wal

[4533 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 019

Küche & Mehr

Interview: Bernhard Sitter, Diplom-Biersommelier, Gastwirt und Hotelier

„Leichtes Weißbier zum Fisch“

Der Experte über Bier zum Essen, Gerstensaft als Geschäftsmodell und darüber, dass er mittlerweile alkoholfreiem Bier etwas abgewinnen kann.

[6389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 19

Küche & Mehr

Interview: Bernhard Sitter, Diplom-Biersommelier, Gastwirt und Hotelier

„Leichtes Weißbier zum Fisch“

Der Experte über Bier zum Essen, Gerstensaft als Geschäftsmodell und darüber, dass er mittlerweile alkoholfreiem Bier etwas abgewinnen kann.

[6389 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 12.09.2014 Seite 20,21,22,23

Konzepte

Bühne für das Heimat-Bier

Mit dem im April eröffneten Carls Brauhaus am Stuttgarter Schlossplatz hat die Enchilada-Gruppe ihrem mittlerweile über 100 Standorte zählenden Portfolio ein weiteres Schmuckstück hinzugefügt. Der XXL-Betrieb in Kooperation mit der lokalen Privatbrauerei Dinkelacker-Schwabenbräu übertrifft wenige Monate nach dem Start alle Erwartungen. Das Erfolgsgeheimnis: die kluge Verbindung von Tradition, Lokalkolorit und modernen Ansprüchen an zeitgemäße Gastronomie. Und ganz viel System im Hintergrund.

[10051 Zeichen] € 5,75

food service 09 vom 12.09.2014 Seite 020 bis 023

Konzepte

Bühne für das Heimat-Bier

Mit dem im April eröffneten Carls Brauhaus am Stuttgarter Schlossplatz hat die Enchilada-Gruppe ihrem mittlerweile über 100 Standorte zählenden Portfolio ein weiteres Schmuckstück hinzugefügt. Der XXL-Betrieb in Kooperation mit der lokalen Privatbrauerei Dinkelacker-Schwabenbräu übertrifft wenige Monate nach dem Start alle Erwartungen. Das Erfolgsgeheimnis: die kluge Verbindung von Tradition, Lokalkolorit und modernen Ansprüchen an zeitgemäße Gastronomie. Und ganz viel System im Hintergrund.

[10050 Zeichen] € 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 40,41,42,43

Konzepte

Mädchen mit Mission

Ein Traum-Standort, eine grundehrliche F&B-Philosophie und die Mission, die international für Furore sorgende Craft Beer Bewegung auch nach Deutschland zu bringen: Patrick Rüther und Axel Ohm haben die DNA ihres eindrucksvollen Restaurants ’Altes Mädchen‘ ganz auf das Thema Gerstensaft zugeschnitten. Ausgangs-, Dreh- und Angelpunkt des ’norddeutschen Brew Pubs‘ ist das vor Ort gebraute Ratsherrn-Bier. Ein gutes Jahr nach dem Start übertrifft die XXL-Formel deutlich die Erwartungen.

[13332 Zeichen] € 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 040 bis 043

Konzepte

Mädchen mit Mission

Ein Traum-Standort, eine grundehrliche F& B-Philosophie und die Mission, die international für Furore sorgende Craft Beer Bewegung auch nach Deutschland zu bringen: Patrick Rüther und Axel Ohm haben die DNA ihres eindrucksvollen Restaurants ’Altes Mädchen‘ ganz auf das Thema Gerstensaft zugeschnitten. Ausgangs-, Dreh- und Angelpunkt des ’norddeutschen Brew Pubs‘ ist das vor Ort gebraute Ratsherrn-Bier. Ein gutes Jahr nach dem Start übertrifft die XXL-Formel deutlich die Erwartungen.

[13332 Zeichen] € 5,75

 
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