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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 12

Industrie

Nachhaltigkeit

Tiefkühl-Branche erstellt Klimabilanz

Die Hersteller von Tiefkühlkost wollen eine Klimabilanz erstellen, die nicht nur einzelne Produkte, sondern die gesamte Wertschöpfungskette umfasst. Das kündigte der Branchenverband DTI bei seiner Jahrestagung in Berlin an. Daraus sollten Klimaziele

[451 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 08.12.2017 Seite 30,31

Food

Ganz schön cool

Der Tiefkühlmarkt wächst weiter. Besonders in der Gemeinschaftsgastronomie kommen immer häufiger TK-Produkte zum Einsatz. Besonders gefragt: TK-Backwaren und TK-Snacks. Doch wie steht es um die Klimabilanz? Ein Trendreport.

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Top 5 TK-Produkte - Absatz Außer-Haus-Markt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 42

Journal Sortimente Tiefkühlkost

Nachhaltig gekühlt

Die Tiefkühlbranche verbraucht viel Strom, umso wichtiger sind für sie Maßnahmen, durch die sich das Geschäft nach haltiger gestalten lässt. Ein Leitfaden des Deutschen Tiefkühlinstituts gibt Tipps und zeigt Vorbilder. Birgitt Loderhose

An welcher Stelle der Tiefkühl-Wertschöpfungskette ist der Energieverbrauch am größten? Die Frage lässt sich nicht pauschal beantworten, sagt Dr. Axel Kölle, Leiter des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU). Es komme auf eine ganzheitlic

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TK-Wertschöpfungskette
€ 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 14.12.2012 Seite 034

Schwerpunkt Warenkorb 2012 Marktforschung

Kein Klimakiller per se

Das verbreitete negative Umwelt-Image von Tiefkühlkost (TKK) ist nicht gerechtfertigt. Das Öko-Institut sieht ihre Klimabilanz vergleichbar mit der anderer Angebotsformen. Entscheidend ist, was auf dem Teller liegt.

[3450 Zeichen] Tooltip
Geringe Klimaeffekte - Anteil von Transport und Lagerung an den Treibhausemissionen - Weizenbrötchen (tiefgekühlt) - Hühnerfrikassee (mit Reis, tiefgekühlt) - Erbsen (tiefgekühlt)
€ 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2012 Seite 34

Schwerpunkt Warenkorb 2012 Marktforschung

Kein Klimakiller per se

Das verbreitete negative Umwelt-Image von Tiefkühlkost (TKK) ist nicht gerechtfertigt. Das Öko-Institut sieht ihre Klimabilanz vergleichbar mit der anderer Angebotsformen. Entscheidend ist, was auf dem Teller liegt.

[3447 Zeichen] Tooltip
Geringe Klimaeffekte - Anteil von Transport und Lagerung an den Treibhausemissionen - Weizenbrötchen (tiefgekühlt) - Hühnerfrikassee (mit Reis, tiefgekühlt) - Erbsen (tiefgekühlt)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 47

Umwelt und Verpackung

Kurz notiert

Auf Augenhöhe: Gemäß einer vom Öko-Institut und dem Deutschen Tiefkühlinstitut erstellten Studie (lz 36-12) sind die Klimabilanzen von Tiefkühlprodukten vergleichbar mit anderen Angebotsformen wie etwa Food-Produkten in Metalldosen oder Gläsern sowie

[1382 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 047

Umwelt und Verpackung

Kurz notiert

Auf Augenhöhe: Gemäß einer vom Öko-Institut und dem Deutschen Tiefkühlinstitut erstellten Studie (lz 36-12) sind die Klimabilanzen von Tiefkühlprodukten vergleichbar mit anderen Angebotsformen wie etwa Food-Produkten in Metalldosen oder Gläsern sowie auc

[1382 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2012 Seite 32,34

Journal Sortimente TKK und Eis

Prima Klimabilanz

Tiefkühlkost steht im Ruf viel Energie zu fressen, mithin schlecht fürs Klima zu sein. Das Deutsche Kühlinstitut wollte es genauer wissen. Es beauftragte das renommierte Freiburger Öko-Institut mit einer Umweltbilanz. Das Ergebnis: Frostkost ist nich

Die Hersteller von Tiefkühlkost stehen seit Jahren in der Kritik. Produkte aus der Truhe seien Energiefresser und CO2-Schleudern. Eine Studie des Deutschen Tiefkühlinstituts (DTI), Berlin, kommt zu einem anderen Ergebnis: Die Klimabilanz von Frostig

[8817 Zeichen] Tooltip
Klimabilanz Produktionskategorie Pizza
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2012 Seite 032 bis 034

Journal Sortimente TKK und Eis

Prima Klimabilanz

Tiefkühlkost steht im Ruf viel Energie zu fressen, mithin schlecht fürs Klima zu sein. Das Deutsche Kühlinstitut wollte es genauer wissen. Es beauftragte das renommierte Freiburger Öko-Institut mit einer Umweltbilanz. Das Ergebnis: Frostkost ist nich

Die Hersteller von Tiefkühlkost stehen seit Jahren in der Kritik. Produkte aus der Truhe seien Energiefresser und CO2-Schleudern. Eine Studie des Deutschen Tiefkühlinstituts (DTI), Berlin, kommt zu einem anderen Ergebnis: Die Klimabilanz von Frostigem ka

[8817 Zeichen] Tooltip
Klimabilanz Produktionskategorie Pizza
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2011 Seite 049

Journal

Tiefkühlkost

Im April dieses Jahres hatte das Deutsche Tiefkühlinstitut (DTI) etwas Positives zu vermelden: Erstmalig sei die "magische 40-kg-Schallmauer" beim Pro-Kopf-Verbrauch durchbrochen worden. Im Vergleich zum Wert vor 30 Jahren hat sich die Menge fast verdrei

[2473 Zeichen] € 5,75

 
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