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Food Service Nr. 09 vom 14.09.2012 Seite 042

International

Vive le Snacking!

Die französische Gastronomie hatte 2011 erneut kein leichtes Spiel. Nach wie vor kämpft die Branche mit der anhaltenden Kaufkraftschwäche der Verbraucher, gleichzeitig gilt es mit immer knapperen Zeitbudgets der Gäste umzugehen. Derweil vermeldet die Fachzeitschrift Néorestauration in ihrem Ranking der 50 größten Gastronomen der Nation ein gemeinschaftliches Umsatzplus der Marktspitze von 9,7 % auf nahezu 13,7 Mrd. EUR. Profitiert haben 2011 vor allem Snacking und alternative Kanäle.

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Frankreich: Top 50 Foodservice 2011
€ 5,75

Food Service Nr.09 vom 16.09.2011 Seite 048

International

Snacking macht das Rennen

Die Gastronomie in Frankreich 2010: In der Branchenspitze wurden im Jahr nach der Mehrwertsteuersenkung 12,7 Mrd. EUR netto umgesetzt, stolze 8 % mehr als im Vorjahr. So die Resultate der jüngsten Top 50-Erhebung der französischen Fachzeitschrift Néorestauration. Die großen Prozent-Gewinner? QSR-Player wie Sushi Shop (+41,7 %), Subway (+33 %) oder KFC (+23,4 %) ­ aber auch die preis-/leistungsattraktive Fullservice-Formel La Pataterie (+45,7 %). Doch alles schaut begehrlich auf den stark wachsenden Snacking-Markt.

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Frankreich: Top 50 Foodservice 2010
€ 5,75

Food Service Nr.10 vom 18.10.2010 Seite 022

International

Ein Jahr für QSR

Frankreichs Gastronomiemarkt 2009: erneut ein enttäuschendes Jahr für den Fullservice-Sektor, während Quickservice wächst und gedeiht. Marktführer McDonald's legte 9 % Umsatz zu, dem Kontrahenten Quick gelang gar ein Sprung von fast 27 %.

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Frankreich: Top 40 Foodservice*
€ 5,75

Food Service Nr. 10 vom 05.10.2009 Seite 020

International

F: Plusjahr, doch kein Happy End

Gar nicht so schlecht, das 2008 erzielte gemeinschaftliche Umsatzplus der 80 größten Gastronomie-Unternehmen Frankreichs von 7,8 % (nach 8,6 % im Vorjahr). Insgesamt steht die Marktspitze damit für Netto-Erlöse von 11,96 Mrd. EUR. Doch in der zweiten Jahreshälfte ging die Konsumlust der Franzosen spürbar zurück ­ und der Branche schier die Luft aus, so die französische Fachzeitschrift Néorestauration. www.neorestauration.com

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Frankreich: Top 50 Foodservice Unternehmen 2008*
€ 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 068

International

London: 'Tossed Salads' im Trend

In der Londoner Foodservice-Szene machen sie sich auffallend breit: Salat-Formeln der neuen Generation. Auf Bestellung und nach Wunsch gemixte Salate könnten eine große Zukunft vor sich haben ­ zumal sie perfekt ins Gesünder-Essen-Schema passen. Eine ganze Reihe junger Konzepte ist dabei, das Feld zu besetzen. Bruce Whitehall/MW

[5834 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 16.06.2008 Seite 016

International

Große Trends & kleine Zwischentöne

10 Gründe nach New York zu fahren: Wieder hat Trend-Scout und New York-Kenner Pierre Nierhaus sich für food-service im Big Apple nach der aktuellen Trend-Wetterlage umgesehen. Woher frischer Wind in Sachen Konzepte bläst, welche Themen als 'hot' gehandelt werden und wohin es das New Yorker Publikum aktuell mit Vorliebe treibt: spannende Aussichten für Studienreisende. www.nierhaus.com

[17324 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 19.09.2006 Seite 054

International

Wachstumskurs gehalten

Frankreich: Die 80 umsatzstärksten Gastronomen der Nation verbuchten im vergangenen Jahr ein gemeinsames Erlöswachstum von 6 %. Dies bei nur 2 % Expansion ­ also ein deutliches Plus auf bestehenden Flächen. Ein Gutteil der Umsatzzuwächse in der Marktspitze geht auf Preiserhöhungen zurück, so die Fachzeitschrift Néorestauration in ihrer jährlichen Top 80-Erhebung.

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Frankreich: Top 50 Foodservice-Unternehmen 2005

F: Gastro-Volumen '05 - Gesamtumsatz 37,77 Mrd. EUR/ + 2,18 %
€ 5,75

Food Service Nr.06 vom 06.06.2006 Seite 043

International

NYC ­ die Brainstorm-Stadt

In New York landet über kurz oder lang jedes Konzept, das in den USA oder weltweit Erfolg haben könnte. Die Trendhauptstadt der Welt ist Magnet für neue Ideen und Motor für Visionen. Gastronomische Ideen finden dort ihre stärksten Kritiker. Während die Konzepte wagemutiger Newcomer auf einen fantastischen Nährboden stoßen, trauen sich die Großen der Branche oft erst hierher, wenn sie sich 'ganz sicher' sind. 10 Gründe, warum Profis dringend (wieder) nach New York müssen: eine fachliche Entdeckungsreise durch aktuelle (gastronomische) Trendwelten der Metropole mit Pierre Nierhaus. www.nierhaus.com

[11752 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 15.05.2006 Seite 040

International

Strukturwandel bei britischen Pubs

Das Pub ist für manchen Briten jahrzehntelang ein Mittelpunkt seines Freizeitlebens gewesen. Unzählige Stunden wurden hier verbracht. Rund 60.000 dieser geselligen Stätten zählte das Land vor langen Jahren ­ genauso viele sind es auch heute. Doch die unveränderte Gesamtzahl täuscht: Auf dem Land geben immer mehr Betriebe auf. Ein Beitrag von Peter Odrich.

[5192 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.05 vom 15.05.2006 Seite 042

International

Tasty Singapur

Chilli Crab, Laksa und Fish Head Curry, Tiger Beer und Singapore Sling ­ typische Speisen und Drinks signalisieren auch kulinarisch: Singapur ist multikulturell, vielsprachig und multireligiös. Entsprechend groß ist die Bandbreite gastronomischer Betriebe. Der folgende Beitrag ist ein kleiner Guide durch die Foodservice- Landschaft des Inselstaates. Im Fokus: einheimische Konzepte mit spezifischen Produkten.

[16207 Zeichen] € 5,75

 
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