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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2019 Seite 40

Journal Sortimente Spirituosen

Nüchterne Überlegungen

Macher alkoholfreier Spirituosen bewegen sich in der Tabuzone. Sie wollen mehr Gewinn einstreichen, denn ohne Branntweinsteuer bleibt deutlich mehr hängen. Ein Thema auch für Handelsmarken. Hier legte Aldi in Großbritannien bereits vor. Heidrun Krost

[7932 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 31

Journal Sortimente Spirituosen

Marktentwicklung

Premium bringt neue Impulse

Im Spirituosenmarkt stehen die Zeichen wieder auf Wachstum. Der Lebensmittelhandel (inklusive Drogeriemärkte) hat seine Umsätze um gut 1 Prozent auf 4,2 Milliarden Euro gesteigert.

[4169 Zeichen] Tooltip
Rückgang gestoppt - Umsatzentwicklung in den Vertriebslinien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 32

Journal Sortimente Spirituosen

Whisky als Kundenmagnet

Rund zehn Prozent des Gesamtmarktangebots von Spirituosen am deutschen Markt entfallen auf Whiskys und Whiskeys. Wer diesem Trendsegment einen breiteren Raum gibt, kann auf neue Kunden hoffen, die gerne zu höherpreisige Spezialitäten greifen. Die gefragten Tastings versprechen dem Handel eine bessere Kundenbindung. Wolfgang Hubert

[7704 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2017 Seite 30

Journal Sortimente Spirituosen

Hochprozentiger Wildwuchs

Die neue Vielfalt im Spirituosenregal überfordert offenbar nicht nur den Handel, sondern auch die Konsumenten. Jetzt kündigt sich eine erste Marktbereinigung an. Edeka/Trinkgut und Rewe sortieren aus. Heidrun Krost

[6938 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2017 Seite 31

Journal Sortimente Spirituosen

Interview

„Impulsgeber für LEH-Absätze“

Spirituosenmarken werden in der Gastronomie groß gemacht. Wie sie im LEH wiedererkannt werden und Kaufimpulse auslösen, erklärt Bettina Lambert, Head of Business Development & Insights bei Pernod Ricard Deutschland.

[5932 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2017 Seite 32

Journal Sortimente Spirituosen

Sortiments-Check

„Service bringt Umsatz“

Viel Arbeit stecken Inhaber Roman Stengel und Tochter Lara im Fürther E-Center Kulinarikwelten in ihr breit gefächertes Gin- und Whisky-Angebot. Das zahlt sich aus. Wolfgang Hubert

[5375 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 42

Journal Sortimente Spirituosen

Craftvolle Trends

Handwerklich gemachte Spirituosen beflügeln derzeit die Absatz- und Umsatzzahlen des Handels. Gefragt sind vorwiegend Whisky und Gin in gehobenen Preisklassen. Das zieht vor allem jüngere Käuferschichten an. Doch die Produzenten rüsten sich bereits f

Etwas Besseres hätte dem LEH gar nicht widerfahren können. Die Kauflaune der Konsumenten steigt, seitdem das Segment der Craft-Spirituosen die Regale im Handel bunter macht. Sowohl in der Optik wie in der Vielfalt und vor allem auch im Preisgefüge.

[5876 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2015 Seite 42

Journal Sortimente Spirituosen

Alles klar

Ihr Beitrag zum Umsatz des deutschen Lebensmittelhandels ist eher bescheiden, es sind nur etwa 2 Prozent. Doch fürs Image der Händler sind Spirituosen eine große Sache. Wer Whiskys für 189 Euro im Sortiment hat, verdient damit vielleicht kein Geld, beweist aber Kompetenz für ein kaufkräftiges Publikum. Christoph Murmann

[7303 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2015 Seite 43

Journal Sortimente Spirituosen

„Marken sind wichtige Impulsgeber"

Christian Mewes über Ankermarken, Trendspirituosen und die richtige Platzierung geistiger Getränke im Supermarkt.

Sie haben mehr als 3500 Weine und Spirituosen im Angebot. Ist das nicht ein mühsames Geschäft mit viel Aufwand für wenig Umsatz und Ertrag? Warum investiert das Unternehmen trotzdem in aufwendig gestaltete Abteilungen? Über Premiumspirituosen defi

[4201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2015 Seite 44

Journal Sortimente Spirituosen

Kräuter für Genießer

Früher galten sie vor allem als Verdauungshilfe, die es meist nach der Mahlzeit als Digestifs gab. Jetzt, so hofft die Branche, kommen sie zu jeder Gelegenheit groß raus – als klassische Cocktails.

Im Zuge der Wiederbelebung klassischer Cocktails gewinnt das Segment in der Bar-Szene immer mehr an Bedeutung“, sagt Dr. Tina Ingwersen-Matthiesen, Geschäftsführerin von Borco-Marken-Import, die mit Fernet-Branca einen der meistverkauften Kräuterbitt

[4401 Zeichen] € 5,75

 
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