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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 001

    Seite 1

    Hoteliers flattert Klage ins Haus

    Winterberg. Es ist gang und gäbe: Kurz vor der Hoteleröffnung läuft die Vermarktungsmaschine an, das Haus wird beworben, damit sich die Betten gleich vom Start weg füllen. Mächtigen Ärger haben sich dabei die Hotelbetreiber Bernd Rüdiger und Gerhard Hube

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 007

    Diese Woche

    Wirbel ums Winterberger Ei

    Oversum Hotel GmbH verklagt: Das Vital Resort ist offiziell noch nicht klassifiziert, warb aber mit vier Sternen

    WINTERBERG. Die Vorfreude der Hotelbetreiber Bernd Rüdiger und Gerhard Huber auf die Eröffnung ihres neuen Superior Vital Resorts Oversum in Winterberg ist gewaltig getrübt. Das 77-Zimmer-Hotel mit spektakulärer Ei-Form soll Mitte Mai eröffnet werden. Do

    [3614 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2010 Seite 026

    Recht

    Unlauterkeit hat Konjunktur

    Wettbewerbszentrale stellt Jahresbericht 2009 vor - Abmahnung für "Greif zu" und "Tello Tonato"

    Bad Homburg. 15000 Beschwerden hat die Wettbewerbszentrale im vorigen Jahr bearbeitet. Der Missbrauch von Prüfsiegeln und Testergebnissen grassiert. Fruchtabbildungen und die Health-Claims-Verordnung werfen Fragen auf. Auseinandersetzungen mit Unternehme

    [4678 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2009 Seite 032

    Recht

    "Germany" bleibt deutsch

    Wettbewerbszentrale erwirkt Urteil wegen irreführender Werbung

    Frankfurt. Die Wettbewerbszentrale in Bad Homburg hat gegen einen Hersteller von Schneidwaren die Werbung und den Vertrieb von Messern mit der Bezeichnung " Germany" gerichtlich verbieten lassen. Das Unternehmen hatte Messer mit der Aufschrift " Rostfrei

    [1073 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 1 vom 06.01.2007 Seite 023

    Management & Praxis Recht

    Sterne selbst basteln?

    Hausgemachte Hotelklassifizierung ist nicht rechtswidrig

    Unter welchen Voraussetzungen dürfen Hoteliers mit Sternen werben? Nach älterer Rechtsprechung (OLG Schleswig, Az.: 6 U 19/03) durfte mit der bekannten Klassifizierung nur geworben werden, wenn Sterne tatsächlich verliehen wurden. Maßgebend war die Ausze

    [1641 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 16 vom 22.04.2006 Seite 017

    Praxis Steuer & Recht

    Birne beschäftigt Richter

    AHGZ, 22.4.06 / sei Der Inhaber eines Gasthofs vertreibt Birnenschaumwein, den er aus einer Birnensorte herstellt, für die in Württemberg seit mehr als 150 Jahren die Bezeichnung "Champagner Bratbirne" verwendet wird. Dagegen klagte ein Verband der franz

    [1191 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 05.06.1998 Seite 062

    Service Dokumentation

    Es besteht kein Regulierungsbedarf

    Negativkennzeichnung "gentechnikfrei" und Wettbewerbsrecht / Von Axel Krohn

    Hamburg, 4. Juni. Neben der unerfreulichen Diskussion über die positive Kennzeichnung von neuartigen Lebensmitteln gemäß Art. 8 Novel Food Verordnung ist in den letzten Monaten die Frage der negativen Kennzeichnung, das heißt die Auslobung der Abwesenheit

    [23393 Zeichen] € 5,75

    TextilWirtschaft Nr. 46 vom 18.11.1993 Seite 083

    Industrie

    Wettbewerbszentrale: Rechtliche Bedenken gegen Zeichen "Öko-Tex Standard" und "M.S.T."

    Mögliche Irreführung der Verbraucher

    lc Bad Homburg - Das Label "Öko-Tex Standard 100" ist wettbewerbsrechtlich nicht und das Label "M.S.T." nur bedingt haltbar. Beide, für humanökologische Textilien stehende Label werden als Gütezeichen in einem Rechtsstreit wahrscheinlich keinen Bestand ha

    [4477 Zeichen] € 5,75