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Horizont 24 vom 13.06.2019 Seite 2

Standpunkt

Kommentar

Weniger Zucker, bitte

Warum das Klöckner-Video zum Skandal wurde

Freitag vergangene Woche in Berlin: Auf dem Barilla Insieme Day in der italienischen Botschaft erntet der 15-jährige Linus Steinmetz als Sprecher von Fridays for Future Deutschland donnernden Applaus für seinen Appell, dass Unternehmen nicht auf die

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 36,37

Journal Marken und Innovationen

Pro und Contra

Es gehört zu ihrem Job, sich regelmäßig nach Kräften zu beharken: Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), hebt die Errungenschaften der Branche hervor und will ihr Regulierungen vom Leibe halten. Martin Rücker, Foodwatch-Geschäftsführer, nennt Schwachpunkte und plädiert für strengere Vorgaben. Auf diesen Seiten prallen die Argumente der beiden zugespitzt und im Wortlaut aufeinander. „Alles ist gut“, findet Minhoff. „Alles müsste viel besser werden“, kontert Rücker.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2018 Seite 77

Länderreport Belgien

Das Profil schärfen

Die belgische Ernährungswirtschaft rückt das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus Dieter Heimig

The Duke of Berkshire“, Brasvar und „Duroc d‘ Olives“ – hinter diesen Namen verbergen sich belgische Markenschweinefleisch-Programme, bei denen der Fokus auf Tierwohl und Fleischqualität liegt. Die beiden Unternehmen Groep De Brauwer und Danis Gruppe

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Horizont 28 vom 12.07.2018 Seite 21

Hintergrund

Kunden auf Entzug

Zucker: Lebensmittelhersteller versuchen, die Menschen allmählich auf einen weniger süßen Geschmack zu bringen. Der Handel nutzt das Thema für sein Marketing

Wenn Unternehmen und Verbände bei einem Thema um die Deutungshoheit kämpfen, kann es zuweilen absurd zugehen – beziehungsweise hässlich. „Das weiße Zeug tut dir nicht gut“ – mit dieser Headline, die Zucker auf eine Stufe mit Koks stellt, feierte sich

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Eine Folgenabschätzung wäre wünschenswert“

Berlin. Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken auf ein Rekordjahr zurück. Die Umsätze der Branche stiegen 2017 um 4,8 Prozent auf 179,6 Mrd. Euro. Dennoch zeigt sich die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) angesichts neuer Regulierungspläne aus Berlin und Brüssel besorgt. Die LZ sprach darüber mit Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2017 Seite 16

Ausblick Frischware

Skepsis gegenüber dem Staat im Markt

Politische Eingriffe werden von den Unternehmen meist abgelehnt – Teilweise Sympathie für Herkunftskennzeichnung

Frankfurt. Durch die Milchkrise wird in Europa wieder verstärkt über direkte und indirekte staatliche Eingriffe in den Markt diskutiert. So soll für mehr Fairness in der Kette gesorgt werden. Zu beobachten ist auch ein Trend zu Re-Nationalisierung im eigentlich freien Binnenmarkt. In der Frischebranche ruft das unterschiedliche Reaktionen hervor.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2014 Seite 053

Länderreport Österreich

Kennzeichnung läuft auf Hochtouren

Wien. Ab 13. Dezember gilt die neue „Lebensmittel-Informationsverordnung“. Das betrifft nicht nur zusätzliche Informationen zu Kalorien und Nährwerten wie Zucker, Fett oder Salz, sondern auch die Schriftgröße, mit der die Informationen angeführt werden m

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2014 Seite 53

Länderreport Österreich

Kennzeichnung läuft auf Hochtouren

Wien. Ab 13. Dezember gilt die neue „Lebensmittel-Informationsverordnung“. Das betrifft nicht nur zusätzliche Informationen zu Kalorien und Nährwerten wie Zucker, Fett oder Salz, sondern auch die Schriftgröße, mit der die Informationen angeführt werd

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 10.01.2014 Seite 021 bis 022

Journal

„Sie werden uns mehr in Aktion sehen“

Dr. Wolfgang Ingold, Vorsitzender der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie, über den Koalitionsvertrag, ein erstarktes Selbstbewusstsein und eine offensive Kommunikationsstrategie.

Herr Dr. Ingold, Sie konnten zwischen den Jahren sicher noch einmal in den Koalitionsvertrag der neuen Bundesregierung schauen. Wie fällt Ihr Fazit aus? Der von CDU, CSU und SPD beschlossene Koalitionsvertrag bringt für die deutsche Ernährungsindustri

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 10.01.2014 Seite 21,22

Journal

„Sie werden uns mehr in Aktion sehen“

Dr. Wolfgang Ingold, Vorsitzender der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie, über den Koalitionsvertrag, ein erstarktes Selbstbewusstsein und eine offensive Kommunikationsstrategie.

Herr Dr. Ingold, Sie konnten zwischen den Jahren sicher noch einmal in den Koalitionsvertrag der neuen Bundesregierung schauen. Wie fällt Ihr Fazit aus? Der von CDU, CSU und SPD beschlossene Koalitionsvertrag bringt für die deutsche Ernährungsindu

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