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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2002 Seite 026

    Recht

    Auf die Kennzeichnung verzichten

    BLL: Lebensmittel mit Nitrofen-Befunden unter 0,01 mg/kg sind rechtmäßig hergestellt und ohne Kenntlichmachung verkehrsfähig

    Bonn, 27. Juni. Der Präsident des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), Dr. Theo Spettmann, hat sich in einem Brief an Verbraucherschutzminister der Bundesländer Bayern, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Baden-Württemberg gewandt

    [3802 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 031

    Recht

    Grünes Licht für Öko-Siegel

    Bonn, 11. Oktober. Der Bundesrat wird aller Voraussicht nach dem von der Bundesregierung vorgelegten Entwurf für das Öko-Kennzeichnungsgesetz zustimmen. Eine entsprechende Empfehlung hat der federführende Agrarausschuss der Länderkammer auf seiner Sitzung

    [1805 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2001 Seite 030

    Recht

    Auslegungsregeln vom BVL begrüßt

    Bonn, 26. April. Rheinland-Pfalz hat nach Mittelung des Bundesverbandes des Deutschen Lebensmittelhandel (BVL) als zweites Bundesland nach Bayern Auslegungsgrundsätze zum Vollzug der seit dem 1. September 2000 geltenden neuen Preisangaben-Verordnung vorge

    [1452 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2001 Seite 050

    Länder Report Hessen

    Eine lückenlose Dokumentation

    Gold-Ei Erzeugerverbund betreibt eigene Futtermühle - Jetzt kommt das König-Ludwig-Brotzeit-Ei

    Dietzenbach-Steinberg, 26. April. Seitdem auch in Deutschland Fälle von BSE bekannt geworden sind, kaufen die verunsicherten Verbraucher statt Fleisch und Wurst deutlich mehr Eier. "Der Januar 2001 war der beste Januar, den es je gab!" berichtet Matthias

    [3120 Zeichen] Tooltip
    Eier-Kauf - Die Bedeutung der Region für die Kaufentscheidung
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.1999 Seite 020

    Recht

    Bundesrat hebt Importverbot nicht auf

    Länder blockieren weiter britisches Rindfleisch - Problem in Ausschüsse verbannt - Kommission spricht von Hinhaltetaktik

    Wie./AgE. Bonn, 23. Dezember. Die Bundesländer spielen bei der Aufhebung des Importverbots für britisches Rindfleisch auf Zeit. Das stellte die Sitzung des Bundesrates am vergangenen Freitag erneut unter Beweis. Nach einer ungewöhnlich lebhaften Ausspra

    [5338 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.1999 Seite 030

    Recht

    Bundesrat lehnt EU-Absatzleitlinien ab

    Förderung von regionaler Qualität und Herkunft muß auch in Zukunft gesichert werden

    Wie./AgE. Bonn, 2. Dezember. In dem Bemühen um den Erhalt staatlicher Beihilfen für die herkunftsbezogene Absatzförderung landwirtschaftlicher Erzeugnisse hat der Bundesrat jetzt der Bundesregierung volle Rückendeckung gegeben. "Der Bundesrat unterstütz

    [5697 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 042

    Journal Marketing und Märkte

    Ein erstes klares Zeichen aus Brüssel

    Die Frage der Kennzeichnung von Gentechnik-Einsatz beschäftigt Hersteller und verwirrt Verbraucher / Von Iki Kühn

    Ein Geburtstag der besonderen Art: ein Jahr Novel-Food Verordnung und keiner will sich freuen. Zum Gratulieren gibt es wenig Anlaß. Nach einem Jahr fehlt noch immer die Durchführungsverordnung für die Kennzeichnung gentechnisch veränderter Produkte, kurz

    [14068 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 38 vom 20.09.1996 Seite 090

    Länder Report Bayern

    LZ-Interview

    Reinhold Bocklet, Bayerischer Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

    Lebensmittelzeitung: Herr Staatsminister Bocklet, die bayerische Absatzförderung hatte in der Vergangenheit immer wieder Leitbildfunktion für das Regionalmarketing in Deutschland. Wo liegen heute die Schwerpunkte? Reinhold Bocklet: Betrachten wir das Th

    [5312 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 30 vom 28.07.1995 Seite 044

    Journal Fachthema Käse

    Kampf um das Gold der Italiener

    Vage Produktbezeichnungen - groteske Marktsituation - Das Beispiel Parmesan / Von Andrea Wessel

    "Nur der liebe Gott und der Hersteller wissen, was in geriebenem Parmesan drin ist. Das ist wie bei der deutschen Fleischwurst". Diese Einschätzung eines Marktbeteiligten focusiert eine Situation, mit der sich derzeit Hersteller, Handel, Behörden und Verb

    [15970 Zeichen] € 5,75