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Food Service Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 056

Marktporträt

Tankstellen zapfen Convenience-Woge an

Jeder Autofahrer in Deutschland hat es längst verinnerlicht: An den Tankstellen der Nation kann er weit mehr erwerben als Treibstoff und Autozubehör. Mit wachsendem Tempo haben sich die Tankstellen zu Shopping-Plätzen gemausert, deren Dynamik den traditionellen Einzelhandel vor Neid erblassen lässt und deren Umsätze fast das Niveau des Geschäfts an den Zapfsäulen erreicht haben. Auch als Fast Food-Anbieter gewinnen die Tankstellen an Profil ­ und Marktgewicht: Allein im letzten Jahr entstand die Mehrzahl aller neuen Fast Food-Outlets an den Tankstellen der Republik. Nicht zuletzt die Imbissangebote der Tankshops tragen dazu bei, dass immer mehr Konsumenten die Tankstelle ansteuern, auch wenn sie gar nicht tanken wollen.

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Retail-Outlet Tankstelle

Fast-Food an Tankstellen: Top 5 - Aral AG, Bochum; Deutsche BP AG, Hamburg;Esso GmbH Deutschland, Hamburg; Deutsche Shell AG, Hamburg; DEA Mineralöl AG, Hamburg

Ertragsstruktur: Beispiel Aral
€ 5,75

Food Service Nr.02 vom 10.02.2003 Seite 031

Finanzierung

Geldhahn zu?

Ein neues Schreckgespenst geistert durch die mittelständisch strukturierten Branchen. 'Basel II' heißt das Stichwort, bei dem auch Vertreter des Gastgewerbes zusammenzucken. Stellen die neuen Eigenkapitalrichtlinien der Banken eine konkrete Gefährdung der Gastronomiebranche dar, oder lassen sich die lauter werdenden Diskussionen als Panikmache abtun? Kommentare aus der Branche lassen zwei Lager erkennen: Während die eine Seite dramatische Auswirkungen auf die eigenen Unternehmungen befürchtet und eine Pleitewelle heranrollen sieht, zeigt die andere Seite Gelassenheit, weil ihrer Meinung nach Basel II im Grunde nicht mehr ist als ein neuer Name für bereits praktizierte Gepflogenheiten.

[14284 Zeichen] € 5,75

NGZ - Der Hotelier Nr.12 vom 16.12.2002 Seite 030

Management + Organisation

Hotelbäder

Fertig - doch nicht von der Stange

Fast alle führenden Hotelketten statten ihre Neubauprojekte heute mit Fertigbädern aus, aber auch immer mehr Hotelunternehmen entscheiden sich bei Renovierungen für vorgefertigte Bäder. Nicht nur Aspekte der Wirtschaftlichkeit spielen dabei eine Rolle, sondern auch der Faktor Zeit.

[6504 Zeichen] € 3,80

Food Service Europe Nr.04 vom 22.11.2002 Seite 010

Steakhouses

Only a few US Chains

In Europe, pure steakhouse chains emerged in UK in the 50s, in France in the late 60s and in Scandinavia and Germany in the 70s. However, it was not until the late 80s that they reached Portugal, Spain and Italy, where chain operations still are in their early stage. Located centrally or as freestanders, often with farmhouse design or (modern) Argentine style, they all offer tableservice and are focused on grilled meat (up to 50% of sales). Average checks are about EUR 15-30 and sales go up to EUR 2-3 m/unit. After 2000, BSE and foot-and-mouth disease created great consumer uncertainty and many steakhouses expanded their menus to include fish, chicken and vegetarian alternatives. The demand for meat has been rising again since it has been possible to give consumers assurances about its origins. This has encouraged some chains to expand internationally - and not just within Europe. Interesting in this connection is the fact that US concepts hardly ever succeeded in Europe.

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UK: Top Steakhouses

UK: Pub Chains with Steaks

UK Steak Sales - beef frying/grilling steak -
€ 5,75

Food Service Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 028

Marketing

Die Suche nach den Hits von morgen

Nicht dass Research & Development in der Foodservice-Branche ein Novum wäre. Doch die Intensität, mit der Produktentwicklungen vorangetrieben werden, die wachsende Professionalität, mit der auch kleinere Ketten und Individualgastronomen an ihren Speisekarten feilen, lassen erkennen, dass das Thema zunehmend auf die Prioritätenliste gerückt wird. Und das hat seinen guten Grund. In dem angeheizten Wettbewerbsklima der Gastroszene, mit einer Fülle von Konzepten, die sich in Auftritt und Food-Angebot ähneln, kommt es mehr denn je darauf an, Konzepte durch neue Produkte frisch und lebendig zu halten.

[13830 Zeichen] € 5,75

Food Service Europe Nr.03 vom 29.08.2002 Seite 008

Pizza Concepts

'Pizza Unlimited'

In May (2/02) we portrayed the British, Spanish, French and Italian pizza markets, now follows part II of our Paneuropean survey. Everywhere, competition is getting fiercer by the day, especially in big cities where competitors tend to be within walking distance and frozen pizzas can be bought from retailers on virtually every street corner. Almost all markets are dominated by one-man/family operations while the majority of fullservice and home-delivery chains operate within their national borders. Europe's big players have been hesitant in risking the (not always successful) step into foreign markets. Nevertheless international expansion is very likely to be an extensive process of learning by doing for many of Europe's big players. As a low-priced product capable of a wide variety of interpretations, the pizza is still distinguished by a broad demographic appeal.

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Pizza in Poland

Germany: Top 5 Pizza Players

Pizza Chains - US Sales/Units - 2001 -
€ 5,75

HORIZONT 21 vom 23.05.2002 Seite 026

Agenturen

Clio 2002 23 Awards für deutsche Agenturen / Gold für Springer & Jacoby / DDB ist Network des Jahres

Deutschland räumt beim Clio ab

Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Deutschland und Großbritannien um Platz 2 im Clio-Medaillenspiegel.

Miami / Einen starken Auftritt hatten die deutschen Agenturen beim 43. Clio Award Anfang dieser Woche in Miami. Mit 23 Awards repräsentiert Deutschland die drittstärkste Kreativgemeinde unter 44 Nationen, die es auf die Shortlist gebracht haben. Lediglich

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Clio-Awards
€ 5,75

HORIZONT 50 vom 13.12.2001 Seite 012

International

Prognosen Globale Werbeausgaben verzeichnen erstmals seit Zweitem Weltkrieg rückläufige Entwicklung

2002 soll den Turnaround bringen

New York / Das zweite Jahr des jungen Jahrhunderts markiert für die globale Werbewirtschaft einen traurigen Rekord: 2001, so glaubt Robert Coen, Prognose-Chef von Universal McCann, wird sich der Markt erstmals seit 50 Jahren rückläufig entwickeln. Das V

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Hoffnung auf 2002 - Entwicklung der Werbeausgaben in Prozent
€ 5,75

HORIZONT 45 vom 08.11.2001 Seite 012

International

Ranking Agenturgruppe aus der Bcom3-Holding ist das am meisten ausgezeichnete Netzwerk des Jahres

Leo Burnett stürmt Kreativ-Gipfel

New York / Das Network Leo Burnett ist in kreativer Top-Form. Keine andere Agenturgruppe sahnte in den vergangenen zwölf Monaten so viele Awards ab wie die Werber aus Chicago. Das ist die Bilanz des soeben erschienenen Gunn Reports 2001, der die Ergebniss

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Die Top 10 Networks - Die 10 meistausgezeichneten Networks 2001

Die Top 10 Agenturen - Die 10 meistausgezeichneten Agenturen 2001
€ 5,75

HORIZONT 35 vom 30.08.2001 Seite 001

Agenturen Key-Accounts kündigen Simon Marketing

Agenturen betrügen Kunden

Frankfurt / New York / Ein Betrugsskandal stürzt die amerikanische Sales-Promotion-Agentur Simon Marketing, die auch in Deutschland mit zwei Büros vertreten ist, in eine schwere Krise: Ein Mitarbeiter soll McDonald's, den größten Kunden, durch Gewinnspiel

[1110 Zeichen] € 5,75

 
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