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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 26

Journal

Store Check

Vegan in Berlin

„Rewe voll pflanzlich“ heißt das neue Format der Kölner Handelsgruppe, das komplett auf tierische Produkte verzichtet. Wenn es im Berliner Szene-Kiez Friedrichshain funktioniert, könnten weitere Standorte folgen. Mathias Himberg

Was für ein spannendes Konzept: ein veganer Markt, der auch Flexitarier ansprechen soll, ein Nachbarschaftsladen, der viel Sofortverzehr anbietet. Mit 2700 rein pflanzlichen Artikeln auf nur 212 Quadratmetern. Entwickelt von der Rewe-Regionalgesellsc

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Rewe voll pflanzlich, Berlin
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 28.04.2023 Seite 32,34

Journal

Selbstständig

Mitten im Kiez

Die Rewe-Kaufmänner Sulaf und Soran Ahmed haben sich im Berliner Stadtteil Schöneberg eine Stellung erarbeitet, die ihnen so leicht keiner streitig machen kann. Durch persönliche Beziehungen, soziales Engagement und freundliche Mitarbeiter haben sie sich fest mit ihrem Viertel verbunden. Mathias Himberg

[10090 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 26,27

Journal

Store Check

Potenziell revolutionär

In der Hauptstadt hat Rewe einen zweiten kassenlosen Markt eröffnet – auf doppelter Fläche und mit fast dreifachem Sortiment im Vergleich zum Pilotmarkt in Köln. Wenn sich das System bewährt, könnte es die Art, wie wir einkaufen, grundlegend verändern. Mathias Himberg

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Rewe Pick & Go Berlin
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 28,29

Journal

Selbstständig

Auf eigene Rechnung

Hanife Öztürk hat sich in Berlin als eine der ersten Edeka-Kauffrauen mit einem ehemaligen Tengelmann-Markt selbstständig gemacht. Durch die Zeit von Inflation und Konsumzurückhaltung will sie sich kämpfen – und schon bald ihren zweiten Markt eröffnen. Mathias Himberg

Hanife Öztürk hatte so etwas wie einen Kulturschock, als sie vor drei Jahren nach dem Mutterschutz als Filialleiterin zu Edeka kam. Gelernt hatte die Berlinerin bei Kaiser’s, arbeitete sich von der Aushilfskraft zur Marktleiterin hoch. Doch als sie n

[8298 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2019 Seite 42,43

Branchen-Forum

Onlinewerbung im Umbruch

Young Business Factory der LZ bei Facebook in Berlin – 70 Teilnehmer aus Handel und Industrie – Angebotskommunikation über Social Media – Aufmerksamkeit durch Videos auf Instagram

Berlin. Bei der LZ-Veranstaltung „Young Business Factory“ (YBF) hat sich der Gastgeber Facebook als effizienter und wandlungsfähiger Werbekanal dargestellt. Die 70 Jungmanager aus Handel und Industrie interessierten sich vor allem für praktische Tipps zum Social-Media-Auftritt.

[6421 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 01.02.2019 Seite 34,35

Journal

Store Check

Moderner Klassiker

So edel wie eh und je, aber zeitgemäßer und gastronomischer: So präsentiert sich der erste renovierte Teil der Food-Etage im Kaufhaus des Westens. Bis 2022 will CEO André Maeder sie zur besten Europas machen. M. Himberg und H.Niggemann

[7005 Zeichen] Tooltip
KADEWE FOOD HALL
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 21,22

Journal

„Ein echter Aha-Effekt“

Christoph Edler, Geschäftsführer von Pop up my Brand, über Läden auf Zeit, die Perspektive von Amazon und den Erlebniseinkauf im Zeitalter des Onlinehandels.

Herr Edler, Amazon betreibt derzeit einen Pop-up-Store in Berlin. Ist das der Anfang vom Eintritt in den stationären deutschen Markt, wie viele mutmaßen? Amazon setzt sich auf jeden Fall damit auseinander, wie stationärer Handel in Deutschland fun

[8163 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 34,35

Journal

Store Check

Ab in die Mitte

In Berlin gibt Kaufland Einblicke in sein neues Filialkonzept. Nach langer Findungsphase ist der Auftritt nun stimmig und geeignet für den bundesweiten Rollout. Mathias Himberg

Kaufland hat seine Mitte gefunden. Das neue Konzept, an dem die Neckarsulmer lange gefeilt haben, zeigt sich nun am Alexanderplatz aus einem Guss: stimmig und angenehm, weder zu edel noch zu billig. „Na jeht doch“, würde der Berliner sagen. Wie eh

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Kaufland Berlin-Alexanderplatz
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2014 Seite 034

Journal

Store Check

Berliner Modellküche

Gastronomie, die Zweite: Nach dem abgebrochenen Versuch mit Made by Rewe in Köln wagt sich Rewe in Berlin mit Oh Angie erneut auf gastronomisches Terrain. Und das mit besserem Konzept und größerer Kompetenz. H.Niggemann und M.Himberg

Die gute Nachricht vorweg: Rewes neues Gastro-Format Oh Angie, vergangene Woche im Berliner Einkaufszentrum „The Q“ eröffnet, verspricht ungleich mehr Erfolg als Made by Rewe, das die Kölner nach rund einem Jahr schon wieder eingestellt haben. Die beiden

[5969 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2014 Seite 34

Journal

Store Check

Berliner Modellküche

Gastronomie, die Zweite: Nach dem abgebrochenen Versuch mit Made by Rewe in Köln wagt sich Rewe in Berlin mit Oh Angie erneut auf gastronomisches Terrain. Und das mit besserem Konzept und größerer Kompetenz. H.Niggemann und M.Himberg

Die gute Nachricht vorweg: Rewes neues Gastro-Format Oh Angie, vergangene Woche im Berliner Einkaufszentrum „The Q“ eröffnet, verspricht ungleich mehr Erfolg als Made by Rewe, das die Kölner nach rund einem Jahr schon wieder eingestellt haben. Die be

[5969 Zeichen] € 5,75

 
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