Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2005 Seite 081

    Länder Report Schweiz

    Doppelte Strategie

    Swiss Wine muss sich im In- und Ausland stärker engagieren

    Bern, 19. Mai. Den Export von Schweizer Wein hält Jürg Bussman für eine wichtige Sache. Noch höher freilich dürfte von dem Direktor der Swiss Wine Communication SA in Bern die Sicherung des Heimmarktes eingeschätzt werden. Hier haben die Schweizer Weinpro

    [2691 Zeichen] Tooltip
    Hauptabnehmer von Schweizer Weinen - Angaben in Liter
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 21.05.2004 Seite 068

    Länder Report Schweiz

    Schweizer Wein im Ausland rückläufig

    Jetzt soll das Inlandsgeschäft gefördert werden - Wandel im Sortenspiegel ist nötig

    Zürich, 19. Mai. Bei einer Rebfläche von 15000 Hektar und einer Produktion von 1,1 Mio. Hektoliter ist die Schweiz nicht gerade ein Weinland. Zumindestens gehört sie zu den unbekanntesten Weinproduzenten der Welt, denn die Exporte der Schweizer Weine lieg

    [2830 Zeichen] Tooltip
    Weinproduktion der Schweiz - Statistik (1999)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2003 Seite 027

    Recht

    Mehr Marktfreiheit für die Winzer

    Vereinfachung des Weinbezeichnungsrechts erleichtert Überblick

    Stuttgart, 7. August. Auf die Möglichkeiten, die das neue Weinbezeichnungsrecht bei der Vermarktung bietet, hat der baden-württembergische Landwirtschaftsminister Willi Stächele hingewiesen. Zum in Kraft treten der entsprechenden EU-Verordnung am 1. Augus

    [2707 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2003 Seite 075

    Länder Report Schweiz

    Der Euphorie folgt Ernüchterung

    Schweizer Wein muss in Deutschland einen Rückgang von 40 Prozent verkraften

    Lausanne, 22. Mai. Zumindest was den deutschen Markt angeht, hatte sich das neue Jahrtausend für den Schweizer Wein sehr gut angelassen: Von knapp 278000 l im Jahr 2000 konnte die Absatzmenge auf 349000 l gesteigert werden - ein Zuwachs von 26 Prozent. Au

    [4546 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2002 Seite 073

    Länder Report Schweiz

    Im Ausland noch eine wahre Seltenheit

    Schweizer Wein führt weiterhin ein Nischendasein - Eine Liberalisierung des Marktes könnte aber auch den Export ankurbeln

    Bern, 9. Mai. Schweizer Wein ist eine Rarität. Zwar produzieren die Eidgenossen pro Jahr etwa 120 Mio. l, was bei einem ähnlich hohen Pro-Kopf-Verbrauch wie in Deutschland zumindest den eigenen Bedarf decken könnte, doch lässt sich der Durchschnittsschwei

    [9053 Zeichen] Tooltip
    Die Weinbergregionen der Schweiz
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 070

    Service Prowein

    Schweizer mit stärkerem Auftritt

    Düsseldorf, 21. März. Knapp 50 Prozent des Schweizer Weinexports gehen nach Deutschland. Das waren zwar in 2001 offiziell nur rund eine Million Flaschen. Aber das bedeutet immerhin im Vergleich mit dem Vorjahr einen Zuwachs von 27 Prozent. Außerdem soll d

    [874 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 22.05.1998 Seite 069

    Länder Report Schweiz Wein

    Nachfahren der Mönche

    Louis Bovard will deutsche Weinkenner überzeugen

    dd. Cully, 21. Mai. An den Gestaden des Genfer Sees, zwischen Lausanne und dem Wallfahrtsort für Jazz-Fans, Montreux, hat Louis Bovard die Nachfolge der Zisterziensermönche angetreten. Die nahmen nämlich das Wort vom Weinberg des Herrn derart ernst, daß

    [2489 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 50 vom 15.12.1995 Seite 060

    Länder Report Schweiz

    Unbekannte Größe

    Schweizer Wein birgt noch manche Überraschung

    In Europa noch Unbekanntes oder gar Exotisches entdecken zu wollen, scheint hoffnungslos. Von Lappland bis Zypern ist jede Bucht vermessen, jeder Berg kartografisch festgehalten und jeder Stein umgedreht. Auch dem Pilger auf kulinarischen Pfaden geht es n

    [2099 Zeichen] € 5,75