Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 179 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 01.04.2023 Seite 10

markenhotels

PERSONALIE

Öschberghof ohne Aisenbrey

Der charismatische Branchen-Netzwerker hat seinen Posten als Chef des Luxusresorts nach 20 Jahren geräumt.

Die Meldung auf der Webseite der ahgz, dass Alexander Aisenbrey nicht mehr Geschäftsführer des Luxusresorts Öschberghof in Donaueschingen ist, sorgte am vorvergangenen Sonntagabend in der Branche für große Aufregung. Schließlich war der umtriebige 53

[2874 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin housekeeping vom 26.11.2022 Seite 8,9,10

Porträt

EIN AUSGEZEICHNETES TEAM

Dana Höffl (29) und Isabel Grom (28) vom Öschberghof in Donaueschingen sind Housekeeping Manager des Jahres 2022. Was läuft dort besser als bei anderen?

[6163 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37-38 vom 17.09.2022 Seite 32

szene

CHARITY-TURNIER IM ÖSCHBERGHOF

Spiele Golf und tue Gutes

Deutschlands bester Golfer, Martin Kaymer, hat ein Herz für Kinder – nicht erst, seit er selbst Vater geworden ist. Zusammen mit dem Öschberghof wurde bereits zum zweiten Mal ein Golf-Charity-Turnier mit abendlicher Gala auf die Beine gestellt. Zum S

[865 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 4

intro personalkrise

EMPLOYER BRANDING

In Donaueschingen läuft es besser als anderswo

Mit einem ganzen Bündel an Maßnahmen widmet sich der Öschberghof seinem größten Kapital: den Mitarbeitern.

440 Mitarbeiter, darunter 90 Azubis und Studierende: Im 5-Sterne-superior-Hotel Öschberghof bei Donaueschingen ist es eine besonders mühsame Aufgabe, das nötige Personal zu rekrutieren, könnte man meinen. Doch weit gefehlt: „Unsere Fluktuation ist se

[2215 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 24

service mitarbeiter

BEST PRACTICE

„Die Gesprächskultur beflügeln“

Der Öschberghof bietet seinen Mitarbeitern viel. Seit einiger Zeit gibt es in dem 5-Sterne-superior-Hotel in Donaueschingen sogar einen eigenen Seelsorger und Sorgenfresser. Die ahgz hat nachgefragt.

[6825 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 16.04.2022 Seite 32

szene

HDV-Frühjahrstagung / DHNP

Große Bühne für Talente

Beim jährlichen Frühjahrstreffen der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland stand wieder der Branchennachwuchs im Rampenlicht. Zum elften Mal haben HDV und ahgz den Deutschen Hotelnachwuchs-Preis verliehen – diesmal bei einer Abend-Gala im Öschbergho

[520 Zeichen] Tooltip
Mehr Bilder von Gala-Abend und HDV-Frühjahrstagung gibt‘s hier.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 05.03.2022 Seite 17

ideentour hotelgastro

INTERVIEW

„Ich sehe mich als Teammitglied, mache überall mit“

2-Sterne-Koch Manuel Ulrich vom Ösch Noir im Öschberghof beschäftigt sich nicht nur mit kulinarischen Fragestellungen. Im Gespräch mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele schildert er, wie wichtig gute Rahmen-bedingungen sind, wie er den Arbeitsplatz Küche sieht – und welche Rolle seine Mannschaft dabei spielt.

[8051 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Hotelier des Jahres das Award-Magazin der ahgz vom 18.09.2021 Seite 12,13,14,16,17,18,19,20,21,22,23,24

Hotelier des Jahres Preisträger

Immer in Bewegung

Seit 18 Jahren leitet Alexander Aisenbrey das Luxusresort Der Öschberghof am Rande des Schwarzwalds, seit fünf Jahren ist er Vorsitzender der Initiative Fair Job Hotels. Nun hat er die begehrte Auszeichnung „Hotelier des Jahres“ der ahgz erhalten.

[17604 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 04.09.2021 Seite 27

ideentour

WELTKLASSE-WEIN

Romanée-Conti by the glass

Im Luxus-Resort Der Öschberghof bei Donaueschingen läuft derzeit eine Wein-Aktion der ganz besonderen Art: Drei 2015er Grand Crus der weltberühmten burgundischen Domaine de la Romanée-Conti schenkt Michael Häni, Chefsommelier im 2-Sterne-Restaurant Ö

[601 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 20

deutschlandreise

Coronakrise

„Alles beantragen, was es zu beantragen gibt“

Am 1. April muss Öschberghof-Chef Alexander Aisenbrey 400 Mitarbeiter in Kurzarbeit schicken. Mit der ahgz spricht der Hotelier über die Stimmung im Team, Maßnahmen, die kleine Betriebe jetzt ergreifen sollten, und die Zeit nach der Krise.

[7448 Zeichen] € 5,75

 
weiter