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    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 040

    Journal Marketing und Märkte

    Ein sinkender Gen-Stern

    Die Visionen der Gentechnik für die Landwirtschaft und die Ernährung waren verheißungsvoll. Bei aller ökonomischen Logik hatten die Chemiekonzerne ihre Rechnung aber weitgehend ohne die Verbraucher gemacht. Die wollen wissen, was auf den Tisch kommt. Dass sie mit Gen-Soja und jetzt auch Gen-Mais durch die Hintertür konfrontiert werden, ärgert auch die bisher eher unkritischen Amerikaner. Denn die Vertriebswege erweisen sich als unkontrollierbar. Von Iki Kühn

    [9629 Zeichen] Tooltip
    Ein internationales Massenprodukt - Weltmarkt für Mais (Mio. t)

    Resistent gegen Agro-Chemie - Anteil gentechnisch veränderter (GVO) Sorten am Anbau in den USA (in Prozent)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2000 Seite 045

    Journal Marketing und Märkte

    Die Saat geht nicht auf

    Grüne Gentechnik stößt weltweit auf Vorbehalte / Von Iki Kühn

    Nachdem in den vergangenen Jahren die Anbauflächen mit genveränderten Sojapflanzen rasant anwuchsen, scheint der Trend jetzt gebremst. Selbst in den USA regt sich mittlerweile Protest gegen die neue Technologie. Unternehmen wie Farmer agieren vorsichtiger.

    [8705 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 124

    Journal Sortimente

    Functional Food

    Hauptsache Vorsorge

    Der Kühlschrank als Medizinschrank in jedem Haushalt scheint eine äusserst lukrative Vision für Lebensmittelproduzenten zu sein. Die Wissenschaftler strahlen, die Ernährungsindustrie wiegt dagegen eher bedächtig den Kopf, denn zu viele Hürden müssen noch

    [7827 Zeichen] € 5,75