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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2016 Seite 54

Management und Karriere

Handlungsbedarf bei Compliance

AFC Consulting legt neue Studie vor – Risikofelder Lebensmittelrecht, Kartellrecht und Datenschutz

Bonn. Um Rechtsverstöße und Reputationsschäden zu vermeiden, wollen auch immer mehr kleine Unternehmen der Ernährungsindustrie Compliance-Maßnahmen einführen. Das zeigt eine Studie von AFC Consulting.

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Herausforderungen beim Setzen von Standards
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2013 Seite 054

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Forschung muss gefördert werden

Einige Hersteller kritisieren ihren deutschen Standort: Zu hohe Steuern, zu viel Bürokratie und vor allem Forschungsfeindlichkeit. Wie kann man sie halten? Im Lebensmittelbereich gibt es Beharrungskräfte, die Unternehmen am hiesigen Standort halten. D

[1260 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2013 Seite 54

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Forschung muss gefördert werden

Einige Hersteller kritisieren ihren deutschen Standort: Zu hohe Steuern, zu viel Bürokratie und vor allem Forschungsfeindlichkeit. Wie kann man sie halten? Im Lebensmittelbereich gibt es Beharrungskräfte, die Unternehmen am hiesigen Standort halt

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 14

Industrie

Gute Stimmung in der Foodindustrie

Köln. Die deutsche Ernährungsindustrie ist trotz der Finanz- und Schuldenkrise „durchaus optimistisch für 2012“. Zwar könne die Branche kaum mit Verbesserungen ihrer zum Teil schwierigen Ertragslage rechnen, doch vor dem Hintergrund einer voraussicht

[928 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 014

Industrie

Gute Stimmung in der Foodindustrie

Köln. Die deutsche Ernährungsindustrie ist trotz der Finanz- und Schuldenkrise „durchaus optimistisch für 2012“. Zwar könne die Branche kaum mit Verbesserungen ihrer zum Teil schwierigen Ertragslage rechnen, doch vor dem Hintergrund einer voraussichtlich

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 071

Ereignisse

Leserbrief

"Der Verbraucher ist nicht dumm"

Frankfurt. Unter dem Titel "Hersteller haben die Nase voll" meldete die LZ in Ausgabe 44 vom 5. November, dass die deutsche Nahrungsindustrie es satt habe, "Medien und Verbraucherorganisationen als Prügelknabe zu dienen". Dr.Otto Strecker, Geschäftsführe

[4191 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 046

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Erscheinung des Zeitgeistes?

Dr. Otto A. Strecker ist Clustermanager des Clusters Ernährung.NRW. Wieso rückt gerade jetzt das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus vieler Unternehmen? Wesentliche Ursachen sind vor allem die fortschreitende Globalisierung, ein gesellschaftlicher Wertew

[2123 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2009 Seite 041

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Die Krise ist beim Kunden angekommen

Einige Hersteller profitieren von der schlechten konjunkturellen Situation - Verbraucher tendiert zu günstigeren Produkten Heike Balzer

Die Finanzkrise hat bislang unterschiedliche Auswirkungen auf die Ernährungswirtschaft: Einige nordrhein-westfälische Hersteller, wie etwa die Fleisch- und Wurstwarenhersteller Zimbo und Metten oder der Süßwarenproduzent Katjes, profitieren geradezu von

[5605 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2009 Seite 046

Analyse

Mittelstand sendet positive Signale

AFC-Studie untermauert hohe Investitionsbereitschaft der Ernährungsindustrie - Molkereibranche eher pessimistisch

Bonn. Trotz rückläufiger Auftragslage, Stellenstreichungen und trüber Konjunkturaussichten blickt die deutsche Ernährungsindustrie optimistisch ins Jahr 2009. Viele Hersteller wollen Investitionen aufstocken und nehmen Übernahmen ins Visier. Wie das Bon

[4302 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2008 Seite 042

Analyse

Branche ist weniger optimistisch

AFC-Studie zu den Investitionsplänen der Ernährungsindustrie - Unterschiedliche Bewertung der Standortfaktoren

Bonn. Die Ernährungsindustrie zeigt sich insgesamt im Vergleich zu den beiden Vorjahren etwas verhaltener in puncto Investitionen und Übernahmen. Nach den Untersuchungsergebnissen von AFC Consulting geben sich insbesondere die Fleischwarenhersteller zöge

[6011 Zeichen] € 5,75

 
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