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gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 20,21,22,23

personal

„Es gibt zwei größere Haken“

Um die deutsche Wirtschaft am Laufen zu halten, braucht es qualifizierte Arbeitskräfte, auch aus dem Ausland. Die sollen durch das neue Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung hierzulande leichter Fuß fassen können. In diesem Zusammenhang werden auch die Westbalkanregelung und die Kontingentzuwanderung eine wichtige Rolle spielen. Worum es dabei geht, weiß Rechtsanwältin Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbandes in Berlin.

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food service 3 vom 03.03.2023 Seite 84,85,86

Interview

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[12499 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

service mitarbeiter

INTERVIEW

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[10101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 12

recruiting & führung

Ausbildungsverhältnisse

Mehrheit hält zur Branche

Ausbildung in Coronazeiten: Wie reagieren die bestehenden Azubis? Bleiben sie der Branche treu oder wenden sie sich ab? Und was ist mit Azubis, deren Betriebe für immer schließen? Der Dehoga Bundesverband und der Dehoga Bayern haben sich dazu geäußert.

[3730 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2018 Seite 11

Magazin

Dehoga Zahlenspiegel

Ausbildungszahlen im freien Fall

Der aktuelle Dehoga-Zahlenspiegel offenbart den Nachwuchskräftemangel im Gastgewerbe. Die Gesamtzahl der Ausbildungsverhältnisse ist seit Jahren im freien Fall und hat sich innerhalb zehn Jahren halbiert. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga B

[2475 Zeichen] Tooltip
Dehoga Zahlenspiegel Ausbildung - Zahl der Ausbildungsverhältnisse in Deutschland rapide gesunken
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Doppelter Azubi-Lohn heftig umstritten

Marco Nussbaums Facebook-Post schlug ein wie eine Bombe. Der CEO von Prizeotel kündigte vergangene Woche an, ab 1. September seinen sieben Azubis die Vergütung im ersten und zweiten Lehrjahr zu verdoppeln. Das bedeutet: monatlich 1460 Euro im ersten

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gv praxis 12 vom 05.12.2016 Seite 12

Standpunkt

Ausbildung

Fit nur mit Studium?

Die Zahl der Erstsemester in 2016 bleibt konstant hoch bei rund 505.900, die Zahl der Studierenden ist weiterhin auf Rekordniveau. Doch muss es immer gleich ein Studium sein?

[4019 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 58,59

Brennpunkte

Gastronomie als Chance für Flüchtlinge?

Gabriele Fanta, Human Resources Direktor, McDonald’s Deutschland, München „Wir suchen grundsätzlich hoch motivierte Mitarbeiter, die sich gerne in unsere Teams in den Restaurants integrieren und unsere Gäste überzeugen wollen. Wir haben hier mit

[9512 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 28.02.2015 Seite IV

Karriere Spezial

Studium und Praxis verbinden

Ausbildung Klassische Lehre oder doch an die Hochschule – welcher Weg ist der beste? Vor- und Nachteile.

[3928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 28.02.2015 Seite 0IV

Karriere Spezial

Studium und Praxis verbinden

Ausbildung Klassische Lehre oder doch an die Hochschule – welcher Weg ist der beste? Vor- und Nachteile.

[3927 Zeichen] € 5,75

 
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