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Allgemeine BäckerZeitung 19 vom 24.09.2016 Seite 24

Praxis Rezept

Bündner Brötli

Weizenkleingebäck in attraktiver Optik

Tipps zu Herstellung und Verkauf von Bündner Brötli Herstellung Teig: Flüssigmalz in Wasser auflösen. Kneten (spiral): 10 bis 12 Minuten mischen, dann 6 bis 8 Minuten plastisch auskneten. Salz erst zum Ende der Mischzeit zugeben. Te

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€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 25

Regional Ost

Sachsen

Sächsisch auf Spitzenniveau

Konzept Im Dresdner Genuss-Atelier interpretieren Küchenchef Marcus Blonkowski und sein Team traditionelle sächsische Rezepte modern. Das kommt an.

Dresden. Ursprünglich hatte Marcus Blonkowski nichts mit Kochen am Hut. Doch irgendwann habe er ja etwas lernen müssen, sagt er. Und das ist dem 30-Jährigen offensichtlich sehr gut gelangen. Sein Genuss-Atelier gilt auch knapp anderthalb Jahre nach s

[4443 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 25

Regional Ost

Kompakt

Plus für Brandenburg Potsdam. Rund 5 Prozent mehr Umsatz als im Vorjahreszeitraum verbuchte das Brandenburger Hotel- und Gaststättengewerbe laut Statistischem Landesamt Berlin-Brandenburg im ersten Halbjahr 2016. Die reale Umsatzsteigerung nach Ab

[888 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 19 vom 24.09.2016 Seite 25

Regional Total

Schleswig-Holstein

„Irgendwann ist der Zeitpunkt, da fragt man sich: Passt das noch?“

Martin Martensen tritt als Obermeister der Bäckerinnung Nord zurück / Sein Nachfolger: der ehemalige Landesinnungsmeister Holger Rathjen

Niebüll/Norderstedt (hhl). Fast vier Amtsjahre als Obermeister der schleswig-holsteinischen Großinnung Nord lagen noch vor ihm, als Martin Martensen auf der diesjährigen Mitgliederversammlung seinen Rücktritt bekanntgab. Drei Monate später sagt

[2375 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 19 vom 24.09.2016 Seite 25

Regional Total

Berlin-Brandenburg

Garantiert mit Geschmack, aber ohne Gluten

Eis Voh – Berlins erste komplett glutenfreie Bäckerei – produziert mit Zwerghirse aus Äthiopien und Komeko-Mehl aus Japan

Von Martin Blath BERLIN „Ist das glutenfrei?“ Diese Frage konnten Horst und Ines Voh mit „Ja“ beantworten. Das war im Frühjahr 2010. Einige Tage zuvor hatten der Wilmersdorfer Bäckermeister und seine Frau ein kleines Bio-Eiscafé eröffnet, das

[3002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 19 vom 24.09.2016 Seite 26

Regional Süd

Süd in Kürze

Wechsel der Geschäftsführung München (ried). Die Bäckerinnung München/Landsberg hat einen neuen Geschäftsführer. Markus Droth hat nach einem halben Jahr Einarbeitungszeit die Amtsgeschäfte von Günter Deppisch übernommen. Deppisch, der seit 20

[1653 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 19 vom 24.09.2016 Seite 26

Regional Süd

Bayern

Erfolgreiche Absolventen - und viele Durchfaller

Bäckerinnung München/Landsberg spricht 27 Bäcker und 15 Fachverkäuferinnen frei / Bis zu 50 Prozent gescheitert

München (ried). Insgesamt 42 Lehrlinge haben die diesjährigen Lehrabschlussprüfungen im Einzugsgebiet der Bäckerinnung München/Landsberg erfolgreich absolviert. Bei der Freisprechungsfeier gratulierte Obermeister Heinz Hoffmann den frischgebacke

[1007 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 19 vom 24.09.2016 Seite 26

Regional Süd

Bayern

Mit Bio gegen die industrielle Konkurrenz

Die Bäckerei Reicherzer in München-Neuaubing arbeitet ausschließlich mit Rohstoffen der Marke Brucker Land

Von Barbara Euler München Gelbe und blaue Sonnenschirme, zwei Hollywoodschaukeln, Grünpflanzen. Bei schönem Wetter ist die Terrasse der Bäckerei Reicherzer ein beliebter Treff. Drinnen wartet ein behaglicher Gastraum mit Lounge und Bar. In di

[3404 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 19 vom 24.09.2016 Seite 27

Regional Süd

Süd in Kürze

Vorschläge des Prüfers umgesetzt Tuttlingen (gt). Bei der Brotprüfung der Bäckerinnung Tuttlingen in der Schalterhalle der örtlichen Sparkasse haben die Kollegen 78 Proben eingereicht (50 Brote und 28 Brötchen). Die Bandbreite reichte vom Roggen-

[1654 Zeichen] € 5,75

Allgemeine BäckerZeitung 19 vom 24.09.2016 Seite 27

Regional Süd

Baden & Württemberg

Museum nutzt Tag des Denkmals für Fest der Brotkultur

Besucher konnten an dem bundesweiten Aktionstag auch die Eröffnung einer Sonderausstellung miterleben

Ulm (ried). Das Museum der Brotkultur in Ulm hat den bundesweiten „Tag des offenen Denkmals“ Mitte September zur Durchführung eines „Brotkulturfests“ genutzt. Davon, dass das 1593 als Lager für Salz und Korn erbaute Haus „ein Gebäude mit Charakter“

[1723 Zeichen] € 5,75

 
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