Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 1493485 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 1

Seite 1

Hotel Atlantic bekommt ein Schwesterhaus

Das Hamburger 5-Sterne-Hotel Atlantic (221 Zimmer und Suiten) plant seit vielen Jahren ein Schwesterhotel direkt nebenan, nun soll es ernst werden. „Wir sind so weit fortgeschritten, dass ab Anfang 2025 der Abbruch der Gebäude in der Alstertwiete beg

[1278 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 2

intro

LEITARTIKEL

Die Zukunft steht auf dem Spiel

Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbands, hat es kürzlich auf den Punkt gebracht: Dem deutschen Gastgewerbe fehlen 100.000 Fachkräfte. Das macht sich bemerkbar. Eingeschränkte Küchen- und Servicezeiten sowie reduzierte Angebote sind vielero

[1688 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 2,3

intro

ARBEITSKRÄFTE AUS DEM AUSLAND

Ohne sie bleibt die Küche kalt

Hotellerie und Gastronomie sind stark von ausländischen Arbeitnehmern abhängig. Die Branche ist jedoch mit Hürden bei der Rekrutierung konfrontiert – trotz einer Novelle des FEG.

[15422 Zeichen] Tooltip
Ausländische Beschäftigte im Gastgewerbe - Gesamtbeschäftigte (in Mio.) / Anteil ausländischer Beschäftigter (in %)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Hotelier des Jahres vom 11.05.2024 Seite 3

Hotelier des Jahres Editorial

Gänsehaut pur

Die Award-Gala Hotelier des Jahres war diesmal so emotional wie nie zuvor. Immer wieder erhoben sich die rund 1000 geladenen Gäste von ihren Sitzen: Standing Ovations waren angesagt. Der Beifall galt den Hoteliers des Jahres, Frank Nagel und Natalie

[942 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 4

intro

GLOBALE TALENTSUCHE

So gelingt Recruiting im Ausland

Die Suche nach qualifiziertem Personal führt immer mehr Unternehmen in der Hotellerie und Gastronomie über die Landesgrenzen hinaus. Spezialsierte Agenturen können nützlich sein.

[4893 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 4

intro

PORTRÄT

Steile Karriere in Deutschland

Angel David Salcedo Retavisca kam zunächst als Au-pair nach Deutschland. Heute ist er Operations Manager.

Angel David Salcedo Retavisca ist Operations Manager im 4-Sterne-Haus Romantik Landhotel Doerr. Der gebürtige Kolumbianer kam zunächst 2015 als Au-pair nach Deutschland, nachdem er in seinem Heimatland eine Ausbildung zum Koch absolviert hatte. Er pa

[3384 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 6

intro

INTERVIEW

„Entscheidend sind schnelle Verwaltungsverfahren“

Das neue Fachkräfteeinwanderungsgesetz tritt stufenweise in Kraft. Sandra Warden, Geschäftsführerin Arbeitsrecht beim Dehoga Bundesverband, ordnet die Neuerungen ein.

[7123 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 6

intro

FACHKRÄFTEEINWANDERUNGSGESETZ

So profitiert das Gastgewerbe

Die auf acht Monate begrenzte Kurzzeitzuwanderung und die Möglichkeiten der Chancenkarte können hilfreich sein.

Am 1. März ist die zweite Stufe des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes in Kraft getreten. Sie soll zu deutlichen Erleichterungen bei der Einstellung von Menschen aus dem Nicht-EU-Ausland führen. Nicht alle Aspekte des komplexen Gesetzeswerks sind für Be

[3246 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Hotelier des Jahres vom 11.05.2024 Seite 6,7,8,10

Hotelier des Jahres Gala-Nacht

Abend der Emotionen

Gänsehautmomente, Tränen der Rührung und eine Party mit mehr als 1000 Gästen: Frank Nagel und Natalie Fischer-Nagel sind die Hoteliers des Jahres 2024. Der Special Award geht an das besonders inklusive Hotel Anne-Sophie in Künzelsau.

[5749 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 11.05.2024 Seite 7

markenhotels update

HOTELKONZEPT

Hey Lou Hotels sind da

Mit gleich sieben Hotels startet die neue Marke aus der Feder der beiden Place-Value-Chefs Martin Kemmer und Daniela Schade. Was ist die Idee dahinter?

[5697 Zeichen] € 5,75

 
weiter